Отзывы о книге Долгая прогулка. Бегущий человек (сборник) — стр. 110

1 декабря 2023 г. 23:37

Что-то вообще никак.

вроде и неплохо, но эмоций особенно не вызывает.
закрываешь книгу и как будто ничего не читал.

Heavy_View

Эксперт Лайвлиба по бабушкиной линии.

19 июля 2016 г. 12:07

3 Быстро идущие матершинники

Как и главные герои эта книжечка быстрой походкой прошла сквозь меня. Сложно понять людей, которые пишут, что это их любимая книга, даже имеют ввиду не среди книг автора, а среди всех книг, это меня очень насмешило спасибо, ну хоть так моё потраченное время в пустую немного впитало пользу.

Если бы эта книга была малоизвестного автора, то её можно было бы оценить высоко, но это Кинг, я знаю на что он способен, знаю что книги тяжело писать, знаю что бывает неудачи во всех видах творчества, и всеравно учитывая это всё не удовлетворил он меня. Держу в руках книгу задумчиво смотрю на неё, а она прочитана и закрыта, отвернулась и молчит. Теперь я как девушка, которая раззадорилась, но не знает что делать дальше со своим настроением и силами, ведь уже конец, это соитие ничего за собой не…

4 февраля 2018 г. 20:50

5 Жестокая сказка от Кинга

Книги Кинга не бывают простыми и эта не исключение. Повествование ведётся от лица Рэя Гэррети, участника игры под названием «Длинный путь». Суть соревнования заключается в том, что 100 выбранных парней-подростков идут по дороге без права на отдых и остановку. За любое снижение скорости участник получает пропуск, по истечению 3-х его застреливают. Перед каждой главой нас ждёт цитата или считалочка, наполненная смертью. В книге много жестоких моментов, которые вам надо обдумать самим. Во время чтения я была в полной прострации. Я настолько сильно погрузилась в историю, что по закрытию книги в моей голове пронеслась мысль: «Я буду идти или получу свой «пропуск»?» На протяжении пути мы видим как герои начинают ценить все, что раньше имели. Например, в начале они обсуждали размер груди одной…

24 марта 2020 г. 10:06

Достойна к прочтению..
Долгая прогулка, по сути, трудный путь, прогулка каждого человека в жизни, остановился-значит предупреждение, упал-значит смерть..
Книга о жестокости мира

22 сентября 2020 г. 15:56

«Перед стартом я мало что знал, а теперь я знаю ещё меньше.»

Эту книгу я не прочитала – я прошла ее вместе с участниками Долгой прогулки. Кинг ярко и четко прописывает каждое движение, каждую мысль, каждое ощущение героев. И вот ты уже идешь рядом, чувствуешь боль в ногах, вдыхаешь запах дождя и ночи, слышишь шум толпы. Невероятный реализм помогает перенести историю на себя, прожить ее. По сюжету книги группа подростков-юношей идет путь продолжительностью в несколько дней по штату Мэн (конечно же). Идти можно с определенной скоростью, без остановок. В час можно получить три предупреждения. После этого – смерть. За этим следят солдаты с винтовками. Они едут за участниками и не дают никому поблажек. В самом начале пути стартуют 100 человек. Дойти до конца может только 1. Почему это книга…

Vampirro

28 сентября 2021 г. 20:43

1 Тут даже 2 звезды не за что ставить

Жуткая параша с открытым финалом, тупейшими диалогами и примитивнейшим сюжетом. Объем рассказа не должен превышать 1 страницы, но мэтр из фуфла наработал аж три их сотни. Ничего хуже у Кинга я не читал.

5 января 2022 г. 15:14

2.5 Недоумение...

Наступил 2022 год и я решил вести дневник прочитанных книг, также писать рецензии к ним.
Пребываю в неком недоумении, почему у этой книги такой высокий балл.
Не скажу,что я прям ярый фанат Кинга,но переодически почитываю его произведения. В целом очень нравится данный автор. Но эта книга...
Весь сюжет изложен в аннотации к книге, по ходу повествования практически ничего не происходит, подростки просто идут и разговаривают друг с другом. В разговорах и поведении подросток есть какой то посыл, но я его как то не уловил.
В чем Кинг мастер так это в создании психологиечских портретов персонажей. Из книги в книгу удивляюсь как ему это удается.
После прочтений 100 страниц хотелось прекратить чтение, но из за переживанию к героям произведения все таки прочитал до конца.
Видимо Стивен Кинг стал…

14 января 2022 г. 23:26

3 Отчаяние

при прочие чувствуешь отчаяние и безысходность.  Моментами очень скучно и приходилось пролистывать десяток страниц. Прочитала не сразу, с перерывом в пол месяца. Герои прописаны и расскрыты хорошо

5 февраля 2022 г. 21:26

Я начала знакомство с Кингом с этой книги. Пожалела, но буду знать. Не хочу останавливаться с книгами автора из-за «Долгой прогулки». Сама идея понравилась, но моментами читать было скучновато. Концовка не удивила. Последняя глава была предсказуемая.Я на эту книги много ставила, и возможно поэтому такая оценка. Прочитала не то, что ожидала, мои проблемы:) Однозначно буду ещё читать книги Стивена Кинга.

12 мая 2022 г. 16:56

4 Прогулка, в которой нет победителей

Одна из лучших психологических книг Стивена Кинга. Никакого ужаса, все реально и это очень пугает.

Это все — большая аллегория, вся наша жизнь — долгая прогулка на выживание, отсюда и понимание концовки, каждому своя..