Маленький Дэвид Кроу всегда восхищался своим отцом Терстоном — бесшабашным и неутомимым рабочим, рассказывающим красочные истории о подвигах на войне, своей родословной, восходящей к храбрым индейцам-навахо, и своих приключениях. Но становясь старше, Дэвид стал замечать и другую, пугающую сторону его личности: бывший зэк со склонностью к насилию, живущий по своим правилам, терроризирующий свою семью. Бандитизм, постоянные переезды, жизнь в беднейшей индейской резервации, беспризорность и издевательства — вот чем пришлось расплачиваться детям Терстона за его выходки. Мать Дэвида постепенно сходит с ума, а сам он под угрозой избиения вынужден участвовать в криминальных делах отца. И не может противостоять ему даже во взрослом возрасте, пока дело не доходит до самого страшного… Кинематографичная и искренняя, "Бледнолицая ложь" — это драматическая сага о силе духа, взрослении, ненависти и прощении. История Дэвида Кроу показывает: каким бы трудным и мрачным ни было твое детство, надежда возрождается из пепла.

A_Gata

A_Gata

В семействе Кроу 4 детей, сумасшедшая мать и тиран-отец. В один из дней отец говорит Дэвиду, что нужно избавиться от матери, а потом они сбегают.

В этой семье странные все. Я не хочу говорить ничего про отца, тут все на поверхности - он тиран, абьюзер. лжец и просто плохой человек. Насколько я поняла, мать у них с отклонениями - то ли просто с головой не в порядке, то ли депрессия. И постоянная жалость к себе и посыл ко всем окружающим, что "вы мне должны". Мачеха вообще без головы, готова в рот смотреть отцу семейства, лишь бы тот не ушел, истязает детей, прощает измены. Непонятна ее позиция. Неужели это был последний мужик, что стоило терпеть все это?

Дети тут тоже больше фоном, чтобы оттенить, какой Дэвид прекрасный. Про младшую сестру вообще мало что написано, младший брат, понятно,…

russischergeist

russischergeist