The Elements of Style is a study guide for the development of writing style by William Strunk Jr., a professor of English at Cornell University. It was later finished by his student, Elwyn Brooks White. Now it is commonly known as “the study guide by Strunk and White”. In short, this book is for someone who wants to become a writer.
The Elements of Style is some kind of examples’ collection

ISBN: 978-088-0000-82-6

Год издания: 2021

Язык: Английский

sariya1

sariya1

Начну с короткого дисклеймера. Во-первых, литературный английский я знаю (если так вообще можно выразиться) очень плохо, поэтому всю книги читал через переводчик. Во-вторых, самый близкий русский аналог, как я понял,  Людмила Сарычева, Максим Ильяхов, Людмила Сарычева - Пиши, сокращай 2025.  Но опять же, аналог.

Не прочитать я ее не мог - сигналы были по-всюду.  Кинг в  Стивен Кинг - Как писать книги очень часто ссылался на нее, в  Максим Кронгауз - Русский язык на грани нервного срыва  она упоминалась тоже. Даже в  Стив Макконнелл - Совершенный код. Мастер-класс  есть отсылка на нее. Хотелось понять, что же там такого.

Суть книги проста и гениальна. В ней перечислены правила, которые помогут сделать текст более качественным. Она небольшая, но из нее буквально сочится польза и…

Shiloh

Shiloh

обновлено 7 лет назадПодборки

Жан-Жак Руссо - ИсповедьЭрих Фромм - Искусство любитьМарк Твен - Приключения Гекльберри Финна
Арт Гарфанкел - "часть" дуэта Simon and Garfunkel и вообще не последний дядечка в мире музыки. И, оказывается, тоже ведет учет прочитанных книжек, а я страсть как люблю чужие списки. Звездочкой помечены любимые книги.