Представьте себе, что все наши самые любимые сказки оказались реальными людьми и поселились рядом с нами, сохранив все свои волшебные свойства. Как им удастся выжить в нашем обыкновенном, лишенном колдовства мире?

«СКАЗКИ», великолепная вариация на тему всемирного фольклорного наследия, придуманная Биллом Уиллингхэмом, дает ответ на этот вопрос. К нам возвращаются Бела Снежка и Бигби Волк, Златовласка и Мальчик-Пастушок – возвращаются как изгнанники, которые живут, хитроумно замаскировавшись, в одном из районов Нью-Йорка под названием Сказкитаун.

Они живут, влюбляются, сражаются и мечтают когда-нибудь вернуться домой. В десятой книге блудный Джек Хорнер – некогда победитель великанов, а теперь завзятый аферист, изгнанный из Сказкитауна, – предупреждает Снежку о новой опасности, грозящей, возможно, не только сказкам, а всему мирозданию. А Бигби, подыскивая для Сказкитауна новое место, встречает оборотней из глубинки.

ISBN: 978-5-389-18820-4

Год издания: 2021

Том: 10 из 15

Тип переплета: твердый
    Количество страниц: 392

Ozza

Ozza

Девятая часть "Сказок" состоит из двух частей. В первой - герои по прежнему находятся в изгнании. Сказки уязвимы перед новой угрозой - Кевином Фростом. Одним взмахом пера он может кого угодно уничтожить, или... переписать (Бигби в смене ипостасей очарователен). В тоже время только Бигби и может подобраться к злодею поближе. Для того чтобы "стабилизировать" мужа, с ним в путь отправляется и Бела Снежка. В истории много похождений Джека, встречаются и другие уже знакомые сказки и все новые и новые герои. Не хватает ветерков. Их упомянули, но так толком и не показали... В дополнение - мир Б. Уиллингхэма становится населен не только мирянами и сказками, а еще и литерами. Вторая часть - отдельная история про Бигби. Перемещаясь между более-менее настоящим временем и флешбэками времен второй…