Отзывы о книге Соль. Часть первая. Путь к себе

10 февраля 2023 г. 13:00

5 Кошка уже где-то рядом)

Итак, в недалеком будущем у людей кроме физических тел есть астральные проекции в виде животных. У главной героини Соль - это кошка. Как известно, у кошки девять жизней, наверное, поэтому у Соль такая необычная и интересная работа: она помогает другим людям обрести счастье: реализовать свой потенциал, найти любовь, справиться с трудностями. В каждом новом задании кошка перемещается в сознание человека, которому нужно помочь или близкого ему, и пытается повлиять на ситуацию. Но однажды она попадает в сознание капитана дальнего плавания Ричарда и её собственная жизнь меняется.

Книга напомнила мне фильм "Интуиция", а ещё песню "Когда я стану кошкой") Я пожалела, что не начала читать её в декабре, потому что настроение в ней очень новогоднее. Эта история теплая и добрая, она говорит, что все…

16 октября 2022 г. 12:10

Интересная, интригующая история.

Действие происходит в будущем, 2051 год. Соль работает в загадочном бюро. У каждого человека есть ещё астральная проекция, в придачу к физическому телу. Соль помогает людям наладить свою жизнь.

Соль как Соль. Она сама по себе. Выполняя свою работу, она попадает не в то сознание и тут начинаются приключения. Общаясь в астрале, смогут ли люди найти друг друга в реальности?

Тема свежая, не заезжанная, очень интригующая. Прекрасно переданы эмоции, чувства, характеры героев. Не смотря на то что будущее там не чувствуется, выражается собственно лишь в работе, атмосфера книги такая уютная, философская, романтическая, что от книги невозможно оторваться.

Эта история не оставит равнодушной и с этим миром, с этими героями не хочется расставаться. Кстати, если вы любите…

23 ноября 2022 г. 22:21

5 «Романтическое «Я» в ее душе пылало ярким костром, подпитывая веру в чудеса. Чистая душа. Недаром Соль родилась кошкой, и ее предназначением было даровать новые жизни».

Она мне попалась в то время, когда была нужна и я хочу, чтобы она всегда была со мной. Эта не просто книга. Это что-то большее.

Соль - очаровательная девушка, а по совместительству ещё и кошка, которая работает в бюро и помогает людям преодолевать их трудности и становиться счастливее. Было бы круто, если бы такое было в жизни,ведь иногда нужен тот самый «пинок», чтобы все встало на свои места.

Однажды Соль попадает в мысли и сознание капитана Ричарда и они отправляются на поиски друг друга в реальном мире. Было очень интересно наблюдать за ними и их историей.

Я очень переживала за них, когда они были так близки друг к другу, но что-то вечно шло не так и на их пути были какие-то препятствия. Как говорится, ещё не настало то время, чтобы они встретились.

Несмотря на то, что Соль искала своего…

10 декабря 2022 г. 09:59

5 "Если ты разрешишь себе мечтать, мир не рухнет!"

Да-да!!! Нужно и можно разрешить себе мечтать. Об этом рассказывает прекрасная "Соль". В этой книге будто по шагам - по кусочкам пазла!!! - разобраны жизненные ситуации и так легко рассказаны пути их решения, что читая волей не волей находишь для себя ответы на многие вопросы. Если вам хочется чудес посреди обычных серых будней, то вам к "Соль")))

1 декабря 2022 г. 10:31

5 Просто о сложном. До мурашек о самом важном.

Потрясающая история. Такая легкая, искренняя, мудрая. Книга для души, для отдыха от суеты и проблем. Очень приятно читать, у автора красивый слог.

История несколько волшебная, в то же время на удивление реальная и жизненная. Главная героиня сталкивается с десятками совершенно разных людей, у каждого свои проблемы и трудности. Но все уроки Соль можно объединить в один – такой простой, но прийти к нему бесконечно непросто.

Это замечательная книга, в ней много света, тепла и солнца! То, что нужно, когда в хмуром городе ты забываешь, сколько вокруг прекрасного и радостного!

Нельзя промолчать о том, как автор заставила меня понервничать и переживать за героев! Да я за свои отношения меньше волнуюсь, чем за Соль и Ричарда!

Просто о сложном. До мурашек о самом важном.

Спасибо за те эмоции, что я…

28 октября 2022 г. 09:06

5 "ЖИЗНЬ НЕ СТАНЕТ СЛАЩЕ, ЕСЛИ ЗАПРЕТИТЬ СЕБЕ ОЩУЩАТЬ ЕЁ ВКУС!"

Эта книга состоит из пазлов. Да-да, Вы не ослышались. Пазлы - это главы, и если сложить их воедино, получается поучительная история о смысле жизни и о нашем отношении к собственной судьбе.

2051 год. Люди обладают астральными проекциями, в которых заложено предназначение. Соль работает в Бюро. Её миссия - проникать в сознание женщин и помогать менять их жизнь в лучшую сторону. Но однажды девушка попадает в сознание капитана Ричарда. Между ними вспыхивают чувства. Найдёт ли Ричард в мире Соль, которую не видел? И достаточно ли одного желания, чтобы встретить своего человека?

Книга состоит из двух частей, и автор попросила прочитать меня первую часть. Но мне настолько понравился замысел, сюжет, идея, подача книги, что я, конечно же, прочитала это городское фэнтези полностью.

Я буквально…

1 октября 2022 г. 17:27

5 История для побега из реальности

Валя Саар "Соль"

"Пожалуй, стоит хотя бы иногда впускать новизну в свою жизнь – пробовать, что раньше никогда не доводилось, и сюрпризы не заставят себя долго ждать."

Подобные романы я почти не читала, но люблю разнообразие в чтении, поэтому решила ознакомиться. Не пожалела

Первое, что привлекло моё внимание — это главная героиня. Девушка, именем которой названа книга, вряд ли оставит вас равнодушными: милая, добрая, интересно мыслит: некоторые её фразы хочется оставить в памяти.

В первой части дилогии "Путь к себе" повествовалось о жизни девушки-кошки Соль, которая прекрасна своей уникальностью: "Она корила себя, что снова отличалась от остальных". В мире, котором живёт героиня, у каждого человека есть своя миссия и  тотем: астральное тело животного, в которого он может превращаться‍ Соль…

17 сентября 2022 г. 08:09

5 Книга, которую хочется перечитывать!

"Соль" - одна из моих любимых книг. Трогательная, интересная️

Сюжет и его развитие захватывают и не отпускают до самого финала. А любовная линия до сих пор греет душу! Автор мастерски раскрыла судьбу и характер главных героев. От этого они кажутся настолько живыми, что как будто их можно встретить на соседней улице. Или в городском порту...)

Соль - книга, к которой хочется возвращаться..

24 августа 2022 г. 16:30

5 Книга - волшебство!

Читая, испытала весь спектр эмоций – и неподдельное переживание за судьбы героев, и ликующее счастье, и тёплую грусть. Сердце до краев наполнилось безусловной любовью. Спасибо автору за эту очаровательную книгу, которая отозвалась в душе и вызвала прилив самых светлых и прекрасных чувств!

Эта лёгкая, но невероятно мудрая философская история учит прислушиваться к внутреннему голосу, видеть счастье в повседневных мелочах, радоваться каждому прожитому дню.

В мире Соль нет места злу и несправедливости. Все герои настолько чисты душой, великодушны и искренны, что влюбляют в себя и надолго остаются в памяти. Проходя непростой путь, полный неожиданных сюрпризов, вместе с рыжеволосой героиней, начинаешь ясно осознавать истину: мечты сбываются, если желать от чистого сердца, окружающий мир отражает…