Социальная работа с этническими меньшинствами 2-е изд. Учебное пособие для вузов

Владимир Худавердян

В учебном пособии рассмотрены характерные проблемы, возникающие при взаимодействии культур, правовая база, содержание, основные принципы работы с такими категориями населения, как диаспора, мигранты, беженцы, депортированные народы. Представлены материалы по международному опыту оказания помощи этническим меньшинствам, смягчению ксенофобии и урегулированию конфликтов. В пособии приведены данные о менталитете, языковых сходствах и различиях, важных для эффективной работы с этническими меньшинствами. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по гуманитарным направлениям, а также преподавателям и слушателям программ профессиональной переподготовки.