Selvatico. Avido. Fragile. Ossessionato dall'arte, nella quale convogliava tutta la sua straripante energia, Michelangelo fu segnato dal fuoco della genialità e attraversò la magnifica stagione del Rinascimento italiano. Con raro talento letterario, Forcellino fa rivivere l'uomo e i suoi anni. Antonio Forcellino è tra i maggiori studiosi europei di arte rinascimentale. Ha realizzato restauri di opere di valore assoluto, come il Mosè di Michelangelo e l'Arco di Traiano.

• Издательство:

ISBN: 884208476X, 9788842084761

Год издания: 2007

Язык: Итальянский

471 стр.

Champiritas

La mancanza di cure materne avrebbe lasciato nel bambino un vuoto intorno a cui si sarebbe costruito tutto il dolore della sua vita futura. (c)

Достаточно хорошо помню, как в художественной школе на уроках истории искусств, нам рассказывали про Миккеланджело, про его суровый нрав, закрытость и полную самоотдачу искусству, я даже помню тон голоса нашей преподавательницы. Теперь, когда уроки в стенах школы далеко в прошлом, захотелось углубиться в жизнь и творчество этого гения, скульптуры и фрески которого являются главными достопримечательностями Италии и Ватикана. Эту книгу можно читать даже если Вы совершенно не знакомы ни с биографией художника, ни с историей Италии. Достаточно много внимания здесь уделяется политическим событиям, которые повлияли на жизнь Микеланджело, и что здесь…