4,2

The #1 national bestseller for Stephen King’s rabid fans, Cujo “hits the jugular” (The New York Times) with the story of a friendly Saint Bernard that is bitten by a sick bat. Get ready to meet the…
Издательство: Pocket Books

Лучшая рецензия на книгу

30 октября 2023 г. 13:16

Книга мне не понравилась. Одна сплошная вода, скучно... Но это Кинг, этим всё объясняется.

Мне интересен был Куджо, но о нём было очень мало написано примерно 20%, а остальное... Как бы сказать, затянутая очень скучная тягомотина. Очень всё растянутое, как будто для объёма книги это затея... Бесконечная возня по тексту, слишком муторно.

Кинг очень известный автор и у него куча поклонников и у него много книг. Его есть за что уважать и мне некоторые его книги понравились. Но я хочу напомнить одну важную вещь, количество книг, не переходит в качество. И Кинг естественно талантливый автор, но большинство его книг по моему мнению "не очень", именно что слишком затянут текст, много воды бесполезной..

Ну что касается читать или нет, я даже не знаю. Может быть кому-то понравится, но мне не…

ISBN: 978-1501143694

Год издания: 2016

Язык: Английский

Идея романа пришла к Стивену Кингу в результате действительно имевшей место стычки с плохо воспитанным и далеко не образованным, без манишки сенбернаром (предисловие к книге «Буря столетия»).
По словам автора, он был так пьян, когда писал этот роман, что до сих пор не помнит, как это было.
Куджо в нескольких моментах упоминается в предыдущей книге Кинга — «Мертвой зоне».
Также бешеный сенбернар, убивший несколько человек, упоминается в романах «Нужные вещи», «Темная половина» и «Кладбище домашних животных», а также в повести «Солнечный пес» .

1983 Куджо

Лауреат: 1982 г.Британская премия фэнтези (Лучший роман (Премия Августа Дерлета))

Тревожное, Насилие, Наш мир, 20 век

30 октября 2023 г. 13:16

6 ноября 2023 г. 21:20

4.5

Понравилось, во-первых, что действие романа происходило в Касл-Роке, не крупном американском городе, он уже знаком по другим произведениям писателя, но всё равно интересно в него возвращаться время от времени. Далее – действие разворачивается вокруг семьи, что опять же присуще многим произведениям Кинга и в большинстве случаев хорошо получается у него отжать семейную жизнь и отношения в ней. Кульминация – это, конечно вся ситуация в автомобиле, от начала и до конца. Жуткая история. По правде говоря, пёсика жалко было больше, чем людей… Ну правда грустно, что вот так несправедливо сложилась его судьба… Не особенно нравится читать на подобные сюжеты, страдания животных имею в виду, стараюсь обходить их стороной, но тут была уверенность, что даже такую вот тяжёлую тему г-н Кинг представит в…

Подборки