По сюжету романа 19 июня 1999 года происходит взрыв реактора на АЭС в Вермонте. Именно в этот день автор романа попал в тяжелую автомобильную аварию.
Каждый раз, когда Джэйк Эппинг попадает в 1958 год, он касается рукой «на удачу» красно-белого Plymouth Fury. Бывший муж Сэйди Данхилл также ездит на красно-белом Plymouth Fury 1958 года выпуска. Этот же автомобиль является главным персонажем в романе Кинга «Кристина».
Пересечения с другими произведениями Кинга:
Персонажи Ричард «Ричи» Тозиер и Беверли «Бев» Марш являются участниками «Клуба Неудачников» в романе «Оно». Джэйк Эппинг (Джордж Амберсон) встречает их в городе Дерри во время своего второго путешествия в 1958 год. Дети в разговоре упоминают ещё одного участника клуба Бенджамина «Бена» Хэнскома. Ричи также упоминает о Черепахе (древний обитатель «Макровселенной», который, по сюжету романа «Оно», создал нашу (и возможно другие) вселенную в результате расстройства желудка). Между тем, по городу давно расползлись слухи о "Клоуне-убийце", что тоже отсылает читателя к роману "Оно".Загадка убийства Кеннеди заинтересовала Стивена Кинга еще в семидесятых, но взяться за эту тему тогда он не рискнул. Лишь сейчас, изучив свидетельства и научные исследования, писатель сконструировал собственную версию заговора против тридцать пятого президента США. «Поскольку хотел докопаться до истины», — говорит автор «11/22/63».
Смертельно больной Эл, обнаруживший в собственной забегаловке временной портал, просит своего друга Джейка Эппинга отправиться в 1958 год, чтобы предотвратить покушение на Джона Ф. Кеннеди. Эл уверен: роковой выстрел в Далласе запустил череду ужасных событий, и, лишь предотвратив их, можно сохранить жизнь миллионов людей. У Джейка тоже есть свой интерес «там», поэтому он с готовностью берется за исполнение странной миссии, погружаясь в реальность сегрегированной страны, жители которой дымят, словно паровозы, танцуют, как сумасшедшие, и в отличие от современных американцев больше всего боятся атомной войны. Но вот загвоздка — даже незначительные вмешательства в прошлое «отзываются» в нашем времени и пространстве, а когда герой таки переходит дорогу Ли Харви Освальду, это оборачивается для землян еще большей катастрофой, чем бойня во Вьетнаме и Карибский кризис.
Эта книга — не историческая хроника, а художественный текст, в котором автор объединил элементы научной фантастики, триллера, любовного и конспирологического романов. В руках новичка такая смесь — как граната без чеки, а вот Кингу, разменявшему шестой десяток книг, мастерства не занимать: жанровые ружья изначально сняты с предохранителей и в нужный момент каждое попадает точно в цель.
Ирина Захарчук
Источник: «Комментарии» №40, 19 октября
У жовтні 2012 в мережі з'явився переклад роману 11/22/63 (англ. 11/22/63) російською мовою, зроблений з українського перекладу. Таким чином повторилася історія з попереднім романом Стівена Кінга Під куполом (англ. Under the Dome), перший російський переклад якого, що поширився в інтернеті, також було зроблено з українського перекладу.
За сюжетом роману 19 червня 1999 відбувається вибух реактора на АЕС у Вермонті. Саме в цей день автор роману потрапив у важку автомобільну аварію.
Кожен раз, коли Джейк Еппінг потрапляє в 1958 рік, він торкається рукою «на удачу» червоно-білого Плімут Ф'юрі. Колишній чоловік Сейді Данхілл також їздить на червоно-білому Плімут Лють 1958 випуску. Цей же автомобіль є головним персонажем у романі Кінга «Христина».
Персонажі Річард «Річі» Тозіер і Беверлі «Бев» Марш є учасниками «Клубу Невдах» у романі «Воно». Джейк Еппінг (Джордж Амберсон) зустрічає їх у місті Деррі під час своєї другої подорожі у 1958 рік. Діти в розмові згадують ще одного учасника клубу Бенджаміна «Бена» Хенскома. Річі також згадує про Черепаху (древній мешканець «Макровселенной», який, за сюжетом роману «Воно», створив наш (і можливо інші) всесвіт у результаті розладу шлунка). Тим часом, по місту давно розповзлися чутки про "клоуна-вбивцю", що теж відсилає читача до роману "Воно".