Отзывы о книге Dark Prophecy
15 сентября 2021 г. 23:32
2.5
Я была близка к тому, чтобы поставить этой части оценку «3,5», но нет, не буду. Она чуточку лучше остальных книг из нового цикла, но все-таки не настолько, чтобы получить положительную оценку. И чем дольше я о ней думаю, тем больше я вижу в ней проблем.
Итак, сначала о хорошем. Перевод стал намного, НАМНОГО лучше. Если «Тайного оракула» нельзя было читать без кровавых слез, то тут косяков практически нет. В какой-то момент я просто закрыла оригинал и начала читать исключительно перевод, настолько он хорош. К слову, третью и четвертую книги цикла, слава богу, перевела та же женщина, что и эту, а вот пятую издательство, судя по всему, вообще решило не выпускать на русском. Не могу их винить: сомневаюсь, что первые четыре хорошо продаются (если продаются вообще).
Еще добавлю, что мне нравятся…
1 марта 2018 г. 15:38
4.5
Как ни странно, а может и нет, но вторая часть приключений моего божественного папки понравилась мне больше, чем первая. Для меня это книга о решимости. Решимости двигаться дальше, любить, жертвовать, нарушать. Решимости автора на ещё большее разнообразие, в конце концов. И это меня уже так не дёргает, как в первой книге или в цикле о Магнусе Чейзе. Есть вещи, к пониманию и принятию которых приходишь только со временем, хотя казалось бы. Но не надо мне тут ещё больше вегетарианцев, ну пожалуйста.
Аполлон всё такой же эпический "везунчик", у которого с семьёй как-то не задалось от слова совсем. Папка любит делать его смертным, сестра, тихушница мирового масштаба, "спасать" надо дух сынка, который его ненавидит, а вишенкой на торте является тщеславный бывший любовник, вставляющий палки…
28 марта 2019 г. 15:24
3.5 Апполон становится человеком
Вторая часть мне понравилась больше, чем первая, но до предыдущих ей ещё далеко.
Открываются новые обстоятельства, персонажи и места действий. А Апполон, наконец, начинает больше делать и меньше жалеть себя любимого.
В этом смысле Апполон порадовал и возможно уже в следующей книге он станет нормальным человек (насколько возможно в данных обстоятельствах). Но я перестала понимать причины поступков Мэг. Она на их стороне или нет?!
Большое спасибо автору за Лео и Калипсо! Да ради моментов с ними я готова хоть всю книгу читать нытье Апполона (которого в данной книге гораздо меньше, чем в предыдущей). И самое главное то, что их отношения настоящие, с проблемами, которых в их ситуации было не избежать.
В целом книга не плоха. Читать продолжение буду.