Испытание ядом
Мария Снайдер
Но тот же закон, что осуждает Элену, может ее спасти: недавно скончался дегустатор, в обязанности которого входило проверять пищу главы государства, командора Амброуза, на наличие ядов. И по традиции эту должность предлагают следующему приговоренному к смерти узнику.⠀
Серия: | Путь Элены |
Циклы: |
Путь Элены, книга №1 Хроники Иксии, книга №1 |
Издательство: | Аркадия |
Лучшая рецензия на книгу
20 марта 2023 г. 10:47
2 Спойлер Простыня со спойлерами: я тут ни в чём себе не отказывала
Будучи преподавателем литературных дисциплин в местном колледже, она имеет прекрасную возможность поддерживать начинающих авторов и совершенствовать собственное мастерство.
Я знала, что эта книга будет чем-то вроде старых сериалов. Я знала, на что иду, но... Возможно мне больше не по вкусу клишированность на каждом углу, ведь тут всё получилось плоско в плане оригинальности от слова совсем. Или автор не смогла вытянуть даже по ГОСТам свой роман. Все моменты и повороты - это шаблон на шаблоне. Видно, что автор действует...по списку. Эдакие стандарты, правила для написания качественного романа. Увы, но ныне они устарели. Читатель слишком сыт из-за безграничного доступа к большому количеству литературы и его уже так просто не увлечь. Он жаждет необычного! Чего-то нового и…
Испытание ядом — Мария Снайдер, роман
Всего 8220 марта 2023 г. 10:47
2 Спойлер Простыня со спойлерами: я тут ни в чём себе не отказывала
19 мая 2023 г. 22:34
4 Динамично и вроде как увлекательно
На мой вкус и по моему мнению, книга заслуженно имеет оценку в 4 звёзды (на момент написания рецензии). Для своего жанра, направления, действительно книга-«хорошистка».
Не могу сказать, что это раскрученная и распиаренная история или сюжет (хотя стала чаще попадать на полках книжных) и, наверное, неспроста. Конечно, это не КШиР, Стеклянный Трон (СТ), Отбор и тем более не Орудие Смерти, Дивергент и тд.
Впечатления от первой книги цикла скомканные. Первые 20% шли тяжело и медленно, при этом не могу назвать причины - вроде бы с самого начала Автор не затягивала с развитием истории. В итоге, рада, что преодолела первую четверть и не забросила книгу)
Началось все с темницы, заключения и освобождения - честно, говоря смахивало на СТ. Но все же канва тут другая. Изначально зацепило название…
Всего 6Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу