Поучительная история про непослушного маленького мышонка, который не хотел засыпать, написанная чудесным детским поэтом-сказочником Самуилом Яковлевичем Маршаком, уже давно стала классикой детской литературы. Но стихи, написанные в 1923 году поэтом за одну ночь, такие простые и запоминающиеся, до сих пор занимают детское воображение. Сказка учит правильно себя вести, не капризничать и наглядно показывает ребенку, к чему приводит непослушание. А объемные, ""живые"" картинки Л. Майоровой сделают чтение еще более интересным и захватывающим.

ISBN: 978-5-17-106247-7

Год издания: 2020

Тип обложки: Твердый переплет
    Количество страниц: 16
    Формат: 203x264 мм

Возрастные ограничения: до 3 года

• История

«Сказка о глупом мышонке» упоминается в письме С. Маршака Разовой В. Д. от 20 апреля 1962 года:

«Основной сюжет «Сказки о глупом мышонке» был задуман и продуман мною задолго до того, как я написал эту сказку. Одного мне не хватало: музыкальной темы, той счастливо найденной формы, которая дает возможность весело, с удовольствием развивать сюжет, а не излагать задуманное. Форма этой сказки со всеми повторениями, с ее ритмом пришла мне в голову во время вечерней прогулки по улицам Ленинграда, и я сочинил эту сказку до конца устно. Записал ее почти сразу начисто, возвратившись домой».

• Картинки к изданию

Oblachnost

Сказка о том, как маленький мышонок не хотел спать, мама пела ему песенку, а ему не нравилось, и он заявил маме, что ему мамин голос не нравится, и она должна найти ему няню. Мышонок конечно глупый, но и мама не великого ума, вместо того, чтобы призвать свое чадо к порядку, побежала искать ему требуемую няньку, которая споет лучше. Кого там только не было: лошадь, жаба, свинья, курица, даже щука (правда не в таком порядке и не всех я перечислила). А мышонку все не так было, то громко, то грубо, то страшно, то тихо. А потом мама нашла ребенку-мышонку идеальную няньку - кошку! Песенка кошки мышонку очень понравилась, и он наконец-то уснул, причем вечным, что естественно при такой-то няньке, сном.

Но я вообще с чего начала тут катать простыню, которая уже длиннее этого незамысловатого…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 14 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!