Отзывы о книге This Cruel Design

Alastriona404

по кошачьим лапкам

5 июня 2024 г. 11:20

1 Хаотичный галоп

Мое желание закрыть гештальт сыграло со мной злую шутку. Я средне оценила предыдущую часть, но такие высокие оценки у всех книг трилогии! В итоге я решила попытать удачу снова. А жаль...

История начинается ровно в том месте, где она закончилась в предыдущей части. И это круто. Никаких повторений того, что и так известно. Честно, я боялась, что за год, который прошел с чтения первой книги, я подзабыла какие-то важные вещи и мне будет сложно читать продолжение. Но по итогу у меня абсолютно не возникло ощущения, что я чего-то не знаю. Скорее всего, это связано с достаточно простой основной сюжетной линией — спасти все человечество от смертельного вируса.

Из предыдущей части перекочевали все проблемы, умножившись в несколько раз. Если в первой книге только к концу герои стали вести себя более…

4 сентября 2024 г. 06:09

Это твоя жизнь. Твой разум. Ты должна научиться контролировать это, прежде чем контролировать начнут тебя.

Сколько же всего тут напичкано. Мне до жути понравилась первая часть, в которой был новый и непонятный мир, улучшенный геном человека, всякие модификации с телом, да и в принципе - постапокалипсис! А во второй - всё слишком быстро.. Ты уже перестаешь хоть как-то переживать за героев (что ни глава, то новое испытание.. Зачем?). Главная героиня - Катарина, ну это полное Мэри Сью. Ее эти метания «надо/не надо» поднадоели. Да, она вся такая не такая. Напичканная самыми лучшими модификациями (кто бы сомневался), да и в целом - умница и красавица. Коул - главный мужской персонаж, который только и может - бесить. Его якобы любовь к Катарине, а есть ли она вообще? Обидулька, это его второе…

1 мая 2024 г. 22:23

3.5 Где же Цзюнь Бэй?

Цикл оказался полностью линейным, я бы даже сказала непрерывным. Мы оказываемся ровно там, где остановились в первой части. У меня большие проблемы с циклами, подряд мне читать их сложно, но если отложить, то велика вероятность, что я к ним не вернусь. Здесь абсолютно не возникло ощущения, что я что-то забыла, первая книга серии легко восстановилась в памяти, тем более закончилась она на столь волнующем моменте.

В этой части Катарин активно пытается помочь человечеству, хотя и понимает, что все бессмысленно. В крайнем случае от той вакцины, которую все так сильно ждали. “Гидра” распространяется с немалой скоростью, поражая не только людей, но и птиц, которые служат активными переносчиками. Что же Кэт с ее окружением делать, если обнаруживается, что птицы-переносчики специально…

5 января 2024 г. 03:17

Катарина помогла миру заполучить лекарство от Гидры, смертельного вируса. Вот только саму себя растеряла. Теперь она не знает кто она такая и чего хотел от неё отец. Вопросы множатся, а ответов так и нет. И вакцина, которая теперь есть в панели каждого, неисправна. Тогда Катарина решает довериться провительству, «Картаксу», и играть на их условиях.

Я была в полном восторге от первой части трилогии. Два года спустя перечитала и впечатления не поменялись. Следующая книжка уже была под рукой и не заставила себя ждать.

Страничка за страничкой сюжет разворачивается в такой динамике, что не успеваешь соображать. Каждый поворот выбивает почву из-под ног. Герои яркие, диалоги наполнены юмором, нет розовых подростковых соплей. Всё чётко и по делу, люди мир спасают.

Сувада задает отличный темп…

14 мая 2023 г. 23:12

Почему-то после прочтения первой части я надолго отложила этот цикл, а зря... Катарина снова ввязалась в неприятности. Бойкий хакер, девушка с уникальным кодом вакцины снова ушла из рук Кармакса. Её гонит желание отомстить гениальному ученому. Но правда оказывается неприятной. Кэт узнает о своих родителях, о Цзынь Бэй и ее прошлом. Мужчины так и крутятся вокруг нее. Коул, как преданный щенок, ловящий малейшее состояние хозяйки и Мато-коленопреклонный пред талантами девушки, мачо-хакер. Окончание второй части удивило, заинтриговало и хочется бежать дальше читать. Я так и не поняла Личность Цзынь Бэй вернулась, или Катарина полностью вернула себе контроль вместе со способность мегакрутого кодировщика. История захватила и не лтпускала, несмотря на обилие терминологии связанной с…

vigik

26 февраля 2023 г. 15:39

4.5 Спойлер

Вторая часть цикла настолько же динамична и насыщена событиями, как и первая. Даже, возможно, больше. Но читать интереснее и проще, потому что ты уже вовлечен в мир и примерно понимаешь как работает ДНК. Примерно понимаешь, но все равно рояли в кустах вылетают. И да, одна из присущих жанру ситуаций, которая мне не нравится, здесь есть. А именно, что в каких-то ситуациях героиня прямо всемогущая - всех спасает, а в каких-то ситуациях беспомощная лань, которая ждет, когда ее спасут или страдает от того, что с ней делают. В общем, где удобно автору героиня Мери Сью, а где нет - принцесса в беде.

Внезапно появляется нетрадиционная любовная линия, причем с героями, про которых бы подумал в последнюю очередь, потому что шипперить героев с противоположным полом было бы клёво.

Книга мне показалась…

9 января 2023 г. 12:26

5 Продолжение истории апокалипсиса!

Этот жестокий замысел - вторая часть трилогии  про апокалипсис на фоне чумы нового поколения" Гидры" .
Прекрасный образец фэнтези про гипотетическое будущее. Интересное развитие истории людей и техники ,их симбиоз. Очень интересно показано, что жажда власти это константа, которую ничего не изменит. Читая книгу, мне интереснее всего было проследить историю Цзюнь бей и Катарин. Как,почему и откуда они пришли.

11 мая 2022 г. 12:02

3 А начиналось все так хорошо

В первую очередь хотелось бы отметить довольно продуманный детальный мир. Я не увидела каких-либо грубых нестыковок, а те, что были, можно списать на особенности вселенной серии. При чтении первой книги казалось, что именно в уже созданный мир поместили главную героиню, а не наоборот, мир спешно выстраивается вокруг главной героини, существуя лишь для того, чтобы всячески подчёркивать её избранность и уникальность. Таковыми были мои впечатления до середины первой книги. А потом пронеслось.

Сюжет несётся галопом, торопясь вывалить на читателя все рояли в кустах. Довольно быстро перестаёшь переживать за героев, потому что в любой, казалось бы, безнадежной ситуации (коих тут на каждый десяток страниц по паре-тройке), все легко решится под очередной возглас Катарины "Не может быть!"

Главная…

HelgaBookLover

по трансерфингу себя и своей реальности

30 ноября 2021 г. 11:39

3.5

Негде спрятаться, когда бежишь от самой себя.

Во второй части цикла автор не смог удивить чем-то принципиально новым, но история держит внимание за счет сумасшедшей динамики и множества сюжетных поворотов.

Вирус мутировал и разработанная от него вакцина стала бесполезна, а борьба главной героини с Картаксом входит в новую стадию. Кэт со своими друзьями отправляется в Энтропию, обитель генхакеров, противостоящих Картаксу. Именно там скрывается Лаклан. Но какие сюрпризы и открытия ожидают героев?

Сюжетные повороты угадать сложно, в этой части кажется все очень запутанным. Катарина снова пытается спасти мир, но мешают секреты, хранящиеся внутри её самой.

Все события несутся как снежный ком с горы. Я не успевала удивляться, как за несколько дней может столько всего случится. А уж физические…