Ada Goth is the only child of Lord Goth. The two live together in Ghastly-Gorm Hall. Lord Goth believes that children should be heard and not seen, so Ada has to wear large clumpy boots so that he can always hear her coming. This makes it hard for her to make friends and she's rather lonely. Then one day William and Emily Cabbage come to stay at the house, and together with a ghostly mouse called Ishmael they and Ada work together to unravel a dastardly plot!

Kolombinka

Возможно, я чего-то не поняла, но причем тут призрак мышонка? Нет, он там был и даже реплики подавал. Наверное, его появление запустило все дальнейшие действия, однако назвать мышонка - центральным персонажем язык не повернется.

При жизни он занимался литературой) Кажется, это тоже было связующим раствором для сюжета и персонажей. Персонажи занятные, интересно угадывать, из каких книг, легенд и реальных историй они выбрались. Но, на мой вкус, их слишком много для детской книжки; к тому же некоторых из них не всякий подросток угадает. Не то чтобы рано по возрасту, скорее, перебор по количеству. Дети еще не успели столько начитать.

Зато множеством деталей мироустройства вообще и взаимоотношений в семье в частности автор не особо радовал. Обозначил интересные темы и особенности, но подробно…

russischergeist

russischergeist