Ночной Дозор
Цикл: | Дозоры, книга №1 |
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
8 июня 2023 г. 11:53
5 Драться - плохо, а защищаться - хорошо. Но где граница, между кровопролитной дракой и защитой своих интересов
Я даже не знаю с чего начать. Потому что история об Антоне Городецком мне понравилась. Книга наполнена движением, там нет места долгим размышлениям или обдумыванию действий. Эта история - настоящий книжный экшен. Сама книга поделена на три разных рассказа, которые объединены одной лентой общих событий, но разделены на так сказать конкретные три проблемы/ситуации. Мне понравилось необычное представление реального мира - городское фэнтези, где среди обычных людей ходят Иные. Из-за них у людей может испортиться настроение; любой может озлобиться или может быть спасен. И поэтому я могу понять, почему читателям понравилась история, когда вышла книга в 98 году. Ведь читателям предлагалась идея, что надежда обязана существовать в сердцах людей, чтобы Свет смог одолеть Тьму. Что, скорей всего,…
Ночной Дозор — Сергей Лукьяненко, роман
- История первая: Своя судьба
- История вторая: Свой среди своих
- История третья: Исключительно для своих
ISBN: 978-5-17-116634-2
Год издания: 2019
Тираж: 4000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352
Каково происхождение имени Завулон?
Это один из двенадцати сыновей Иакова, последний из шести сыновей, рожденный Лией, родоначальник-эпоним одного из "колен Израилевых". В песне Деворы, относящейся к древнейшим частям Ветхого завета говорится: "Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть" (Суд. 5, 14 и 18). Является ли Завулон из Дневного Дозора Москвы тем самым Завулоном, или одним из его потомков - не знаю...
Откуда взято имя "Гесер"?
Гесер - персонаж монголо-тибетского фольклора. В буквальном переводе имя значит "Истребитель чудовищ". Один из первых "культурных героев" человечества, борец с силами хаоса, истребитель демонов, защитник стад. Hе ангел, не агнец, вовсе не идеальный персонаж. Человек-чудовищеборец. Мне казалось, что имя весьма известно, я поэтому даже колебался, брать ли его.
Действие книги "Ночной дозор" происходит в 1998 году.
1 часть. Своя судьба.
В этой части описаны параллельные операции Дневного и Ночного дозоров по привлечению на свою сторону потенциальной великой волшебницы Светланы Назаровой.
2 часть. Свой среди своих.
Описана операция Ночного дозора по подготовке из Светланы Назаровой в экстремально короткие сроки Великой Волшебницы с попутной инициацией Инквизитора Максима.
3 часть. Исключительно для своих.
Описана операция Ночного дозора по исправлению Книги Судеб Светланы Назаровой, с целью рождения ею величайшей Светлой Волшебницы.
В 1999 году на фестивале "Звездный мост" — премия "Серебряный кадуцей" (2 место) в номинации "За лучший роман"
В 1999 году, на IV Конгрессе фантастов России "Странник" - премия "Странник" в номинации "Крупная форма"
Ночной дозор
Год: 2004
Слоган: «All That Stands Between Light And Darkness Is The Night Watch.»
Жанр: фентези, боевик, комедия
Время: 115 минут
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Валерий Золотухин, Мария Порошина, Галина Тюнина, Гоша Куценко, Алексей Чадов, Жанна Фриске, Илья Лагутенко, Виктор Вержбицкий и др.
Сергей Лукьяненко «Ночной Дозор»
Тёмный властелин, Теория заговора, тайное общество, Мрачное, Линейный, С множеством интриг, Философское, Альтернативная история нашего мира, 20 век, Мессия, Пророчество
Всего 3058 июня 2023 г. 11:53
21 марта 2023 г. 05:46
4 Где мои 16 лет?
Гм, как давно это было. Где же мой 2008й? Да нет, мотаем дальше, в район года 1998го. Конечно же, это было в прошлой жизни, конечно же, я ни черта не помню о сюжете. В памяти остались лишь фрагменты кино: мотогонки по фасаду гостиницы Космос, шикарная Жанна Фриске в роли Алисы, и песня, набившая оскомину. Честно говоря, я была в шоке, насколько я не помню ничего. Ни историю Светланы, почему-то казалось, что ее прокляла ведьма с лицом Нонны Мордюковой, ни историю Максима, инквизитора, ее вообще отбило напрочь, ни собственно подставу Антона и решающую битву за Светлану. Так что можно считать, что это совсем новая для меня книга оказалась.
Что-то я подозреваю, что пришла пора перечитывать книги юности, раз уж моя память такие фортели выделывает.
А что же в целом? В целом Лукьяненко отлично…
Всего 26Похожие книги