Из всех своих книг Мамин-Сибиряк особенно дорожил «Аленушкиными сказками». Он говорил: «Это моя любимая книжка – ее писала сама любовь, и поэтому она переживет все остальное». Маленькая дочка писателя росла без матери, и вечерами отец рассказывал ей сказки, навеянные воспоминаниями о детстве, проведенном среди уральских гор и лесов. В этих сказках яркие краски солнечного дня, красота щедрой русской природы. Вместе с Аленушкой вы увидите леса, горы, моря и пустыни, на ваших глазах оживут игрушки и станут разговаривать растения, а комары одолеют могучего медведя. И, конечно же, вы посмеетесь над глупой мухой, убежденной, что люди накрывают на стол и достают из шкафа варенье только для того, чтобы ее угостить.

• Интересные факты

Из всех своих книг Мамин-Сибиряк особенно дорожил "Аленушкиными сказками". Он говорил: "Это моя любимая книжка - ее писала сама любовь, и поэтому она переживет все остальное". Маленькая дочка писателя росла без матери, и вечерами отец рассказывал ей сказки, навеянные воспоминаниями о детстве, проведенном среди уральских гор и лесов. В этих сказках яркие краски солнечного дня, красота щедрой русской природы. Вместе с Аленушкой вы увидите леса, горы, моря и пустыни, на ваших глазах оживут игрушки и станут разговаривать растения, а комары одолеют могучего медведя. И, конечно же, вы посмеетесь над глупой мухой, убежденной, что люди накрывают на стол и достают из шкафа варенье только для того, чтобы ее угостить.

daria_krasnova

В книгу вошли два произведения:

1. Сборник сказок "Аленушкины сказки", который включает в себя следующие сказки:

*Сказка про Храброго зайца - длинные уши, косые глаза, короткий хвост

*Сказка про Козявочку

*Сказка про Комара Комаровича - длинный нос, и про мохнатого Мишу - короткий хвост

*Ванькины именины

*Сказка про Воробья Воробеича, Ерша Ершовича и веселого трубочиста Яшу

*Сказка о том, как жила-была последняя Муха

*Сказочка про Воронушку-черную головушку и желтую Канарейку

*Умнее всех

*Притча о Молочке, овсяной Кашке и сером котишке Мурке

*Пора спать

2. Сказка "Серая шейка"

Отличные милые детские сказки о детях, о природе и тех, кто в ней обитает, о добре и зле, о хитрости и честности. Не могу сказать, что они какие-то сверхшикарные, но читать было очень даже интересно. Написано очень простым…

russischergeist

russischergeist