Герой Советского Союза, почетный гражданин города Красноярска А. Л. Кожевников - уроженец Красноярского края. Во время Великой Отечественной войны был летчиком-истребителем, совершил 369 боевых вылетов, сбил 27 вражеских самолетов.
Литературная деятельность Анатолия Кожевникова началась после войны. Он автор книг "Записки истребителя", Эскадрильи уходят на запад", "Стартует мужество". Член СП СССР.
Действие повести "Живая спираль" происходит в наши дни в южной пограничной полосе. Сюда, в одну из частей противовоздушной обороны, прибыли для прохождения службы молодые солдаты-новобранцы. Автор сосредоточивает внимание на становлении их характеров, нравственном взрослении, показывает, что и в мирных армейских буднях есть моменты, которые требуют проявления воли и мужества.
ПерейтиЖивая спираль, повесть
Год издания: 1985
30000 экз.
Красноярск : Кн. изд-во
Твердый переплет, 229 стр.
Обычный формат