Уверенность. Внятное руководство по избавлению от страхов, комплексов и тревог

Кэролайн Форен

Тревожность, загнанные внутрь комплексы, подавляемые страхи ― всё это мешает нам жить полноценно, быть успешными на работе и в личной жизни. Избавиться от них помогут простые инструменты и упражнения, разработанные автором. В примерах из книги многие узнают себя: тут и боязнь публичных выступлений, и чрезмерный перфекционизм, и синдром самозванца и многие другие проблемы современного человека. Основываясь на собственном опыте и результатах современных исследований в областях физиологии, социологии и когнитивной психологии, Кэролайн Форен объясняет, как именно справиться с той или иной проблемой. Ее книга помогла тысячам людей во всем мире побороть неуверенность, поверить в себя и полноценно реализоваться без оглядки на чужое мнение.

booklivelove2

Взяла эту книгу из подборки, само название говорит за себя, хочу повысить свою уверенность.
Обычно нонфики у меня идут очень быстро, но начало этой книги далось туговато. Вроде слог не сложный, но концентрация когда читала была ужасная, приходилось 3-4 раза обно предложение перечитывать.
Сама представленная информация вначале скорее как вводная, чтобы вы понимали, что даже когда начнуться  главы посложнее вы их тоже сможете понять. Это вроде хорошо, но перечитывать ~50 стр того, что уже знаешь - соу соу. Да в принципе практически нового ничего нет, но автор помогает взглянуть на проблемы страха и неуверенности под новым углом. И это то, что я приняла и буду использовать. Очень полезно!
В книге предлагаются размышления о зоне комфорта(выходить из нее временами полезно, чтобы не помереть со…

russischergeist

russischergeist