Кто мешает нам жить счастливо? Начальник, который "вечно недоволен результатами"? Или родители, которые "дали слишком мало"? Быть может, успешный друг, которому "больше повезло"? Когда мы жалуемся на судьбу, ищем виноватого, радуемся чужим неудачам или опускаем руки, едва столкнувшись с трудностями, мы не приближаемся к жизни своей мечты. Мы лишь делаем себе больнее и блокируем творческую энергию, необходимую для достижения целей. Практикующий психотерапевт Эми Морин убеждена: для того чтобы быть счастливым нужно искоренить тринадцать паттернов мышления. Несколько лет назад она составила список "13 вещей, которые не делают сильные люди", легший в основу этой книги. Сотни ее клиентов и читателей добились невероятных результатов благодаря простым рекомендациям. Кто-то прекратил бесконечные ссоры в семье, кто-то вылез из долгов, кто-то нашел свое предназначение. Если вы хотите вернуть себе свою силу – и свою жизнь, научиться справляться с трудностями и добиваться целей, измените всего лишь 13 привычек. Перестаньте жалеть себя, растрачивать впустую свои силы, бояться перемен или рискованных решений, все контролировать, угождать всем подряд, жить прошлым, делать одни и те же ошибки, завидовать чужому успеху, опускать руки после первой же неудачи или ждать мгновенного результата, бояться одиночества или считать, что вам все должны. Эта вдохновляющая трансформационная книга познакомит вас с лучшей версией себя – сильным, здоровым, уверенным в себе человеком. Позвольте позитивным изменениям войти в вашу жизнь!

las-olla

las-olla

Спойлер 4

Книга написана психотерапевтом и рассказывает о психологических ловушках, в которые попадают люди, и которые уводят жизнь по неправильному курсу. Зависть к другим, жалость к себе, стремление нравиться окружающим, мысли о том, что весь мир тебе должен, страх перемен, выученная беспомощность — всё это делает тебя слабой личностью.
Автор помогает обратить внимание на типичные ошибки восприятия и поведения и даёт советы, как с этим справиться.
Не посвящать много энергии вещам, вызывающим раздражение и отрицательные эмоции. Не фокусироваться на том, чем не можешь управлять. Анализировать свои ошибки и учиться на них.
Книга дополнена примерами из жизни пациентов автора и знаменитых людей.

russischergeist

russischergeist