Фрида Кало. Визуальная биография великой художницы

Софи Коллинз

Жизни Фриды Кало посвящено много книг, каждая из которых пытается раскрыть жизнь художницы с неожиданной стороны. Эта книга предлагает читателю принципиально новый подход к описанию жизни великой женщины. Информация, изложенная в виде инфографики – схемы, графики, диаграммы, яркие иллюстрации, – воспринимается мгновенно и дает возможность найти и запомнить по-настоящему важные детали из жизни Фриды Кало, сложить их воедино и получить наиболее полное представление о ее творчестве. Что художница предпочитала на обед? С кем была связана теорией шести рукопожатий? В какие годы ее продуктивность была на максимуме, а в какие - минимальной? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете внутри! Биография одной из самых неординарных женщин в истории в необычном формате! Эта книга превращает сухие цифры и факты в яркие и информативные графики, диаграммы и схемы, помогая с легкостью визуализировать и усваивать большой объем информации. С этой книгой история жизни и творчества удивительной Фриды Кало станет еще более яркой, интересной и незабываемой! Если вы любите творчество художницы и устали от огромных биографий, эта книга точно для вас!

ISBN: 978-5-04-095583-1

Год издания: 2018

Переплет: твердый (162x210)
    Страниц: 96

Britt

Britt

В целом неплохо, можно прочитать за полчаса-час. Разумеется, у меня не было ожиданий, что там будет много информации, так что в этом плане я осталась довольна.

А вот что реально подпортило впечатление — опечатки (раза три точно увидела слово «потрет» вместо «портрет», и это я ещё не вчитывалась). И ещё часто встречаются изображения, которые расположены прямо посередине разворота, но при этом …

malef_reads

malef_reads

обновлено 4 месяца назадПодборки

Валентина Маршалович - Дыхание синего моря. Записки о работе на круизном лайнере, суровых буднях и необычных приключенияхГабриэлла Сантини - 20 великих исследователей, изменивших мирЕкатерина Мартынова - Исповедь узницы подземелья
В мире книг множество биографий разных людей. Здесь будут собраны те, которые мне очень понравились и которые я рекомендую прочитать (что-то для взрослых, а что-то и для детей).