Отзывы о книге Арти Конан Дойл и Клуб Гробокопателей

22 августа 2022 г. 16:50

5 Порой, Арти, загадка так и остался загадкой, — попробовал утешить друга Свин. — Незачем тратить время и разбивать об неë лоб. — Мне неинтересно просто объявить, что это загадка, и этим оправдывать своë бездействие, — упрямо стоял на своëм Арти.

Арти Конан Дойл и его лучший друг Эдди Гамильтон по прозвищу Свин ночью тайком отправляются на старинное мрачное кладбище. Они хотят разгадать тайну нового жильца в квартирке Дойлов. И встречают там... привидение – Даму в Сером! А ещё слышат леденящий душу вой какого-то зверя. Неужели всё это как-то связано? Странные подсказки приводят начинающих сыщиков в зловещий Клуб Гробокопателей! Расследование становится всё более опасным... Сможет ли Арти пережить встречи с призраками, с гигантской собакой и вывести злоумышленников на чистую воду? Или он навсегда потеряется на туманных улицах Эдинбурга?

- Многие происшествия в книге отсылают нас к двум самым знаменитым повестям о Шерлоке Холмсе - "Знак четырех" и "Собака Баскервилей". Сама же книга написана интересно, легким языком, но разгадывания…

8 июля 2023 г. 18:50

5 Жаль, на русском нет 3 книги

Книга отлично подойдет для того чтобы привить любовь к чтению,а также познакомить детей с жанром детский детектив. Хотя и тем кто давно читает этот жанр,думаю будет интересно