Кто изобрел иероглифы? Об этом сложено немало преданий и легенд. Одна из них гласит, что иероглифы тысячелетия назад изобрел Фу Си - один из пяти мифических китайских императоров. Однажды на спине дракона, который выплывал из Хуанхэ, он увидел прекрасный узор и тотчас его зарисовал. Так появились восемь триграмм - основа китайской письменности. С тех пор прошли тысячелетия, и сейчас иероглифы практически не похожи на древние символы. У каждого знака есть своя история, и самые интересные мы собрали в этой книге. Вы узнаете, как менялся облик самых распространенных иероглифов, из каких компонентов они состоят и как, по мнению китайцев, даже самая маленькая черточка может повлиять на судьбу человека.

ISBN: 978-5-906892-62-1

Год издания: 2018

aurgun

aurgun

3.5

Сборник коротеньких статей про происхождение иероглифов. Порадовало, что здесь есть так же пояснения чэнъюев и к каждому пояснению прилагается легенда. Ничем серьёзным эта книга не пахнет, но если вам нужно выучить пару крутых фраз чтобы понтануться на уроке китайского - самое то.