Альфред Розенберг. Жизнь как миф

Игорь Баринов

Настоящая книга представляет собой первую русскоязычную критическую биографию Альфреда Розенберга (1893-1946), видного государственного деятеля нацисткой Германии. ответственного за разработку мировоззренческой доктрины национал-социализма. На основе ранее неизвестных документов и материалов проанализированы спорные и противоречивые сюжеты из судьбы нацисткого идеолога, рассмотрено формирование его личности и взглядов.

Svidrigailova

Svidrigailova

Интересная книга для тех, кто интересуется историей и идеологией Третьего Рейха. Автор выбрал очень правильного героя, занимаясь его биографией весьма аккуратно и со знанием дела, заходит издалека, еще с предков Розенберга. Розенберг вообще не сказать, чтобы очень известная широким массам фигура, однако при этом важная и ключевая в истории Третьего Рейха, поэтому особенно приятно найти такую подробную, но при этом не убаюкивающую и действительно интересную книгу на русском языке, написанную хорошим слогом — настоящая находка, каждое утверждение подкреплено фактом и ссылкой на источник. После прочтения много думала, спасибо.