Александра Шовковского по праву называют легендой украинского футбола. Но мало кто знает, что карьера именитого вратаря начиналась с мечты и веры десятилетнего мальчишки в то, что свою профессиональную жизнь он должен посвятить исключительно футболу, и что падения и ошибки, без которых тяжело представить путь к признанию и славе, именитый игрок «Динамо Киев» и национальной сборной Украины всегда переживал острее и глубже, чем победы и достижения. Именно поэтому автобиография Александра Шовковского — это намного больше, чем хронология жизненных событий.
Это теплые истории о детстве и важных людях. Это непростые рассказы о годах уныния и уединения. Это глубокие размышления о причинах взлетов и падений. Это непредвзятый анализ собственных ошибок, призванный посредством личного опыта помочь другим обойти стороной подобные жизненные ловушки. Это откровения об умении делать выбор и об искусстве расставлять приоритеты. Это история успеха, которого удалось достичь непростой ценой. И, конечно же, это книга о футболе. Поскольку без футбола не было бы и Александра Шовковского.
"Я учился в минуты радости, успеха, побед и, тем более, учился в минуты испытаний. Потому готов благодарить абсолютно каждого человека в моей жизни за полученный во время работы и общения с ним опыт. Ведь благодаря этому я именно таков, какой я есть".

ISBN: 978-617-7535-93-4

Год издания: 2018

hate92

hate92

Ох наконец то я прочитал эту книгу, и читал я ее сравнительно долго не потому что не интересно, а как раз наоборот потому что хотелось растянуть это удовольствия, по страничке не спеша. Для меня Шовковский вратарь № 1 в Динамо , это легенда клуба не смотря на всю критику которая периодически сыпалась на него. В книге очень много интересных фактов которые не было в СМИ. Очень интересно было почитать про его работу с разными тренерами. А также конечно про серию пенальти на ЧМ со сборной Швейцарии, эх какие были эмоции... Не хватило наверно одного описании личной жизни(про конфликт с его "семьей" в частности бывшей женой), но это очень "больная" для него тема. Любителям футбола стоит читать однозначно, любителя Динамо обязательно к прочтению! Жаль что СаШо закончил карьеру, но как он сам…