Сам себе программист. Как научиться программировать и устроиться в Ebay?

Кори Альтхофф

Автор книги всего за год научился программировать, что само по себе немало. Однако Кори Альтхофф пошел дальше, и научившись программировать, он устроился разработчиком в одну из самых серьезных современных IT компаний - Ebay. Как ему удалось? Читайте эту книгу, изучайте программирование на языке Python по уникальной авторской методике - вам это тоже по силам! Как за год научиться программировать и устроиться разработчиком в Ebay? Кори Альтхофф, автор книги «Сам себе программист», на собственном опыте знает, что это возможно, и делится знаниями с читателями. Альтхофф создал универсальный самоучитель, не похожий ни на один другой. На примере языка Python автор показывает, как буквально с первого урока можно приступить к созданию собственной небольшой программы, а к концу книги уверенно писать код. Помимо этого, вы узнаете, как успешно проходить собеседования на должность программиста в любой IT компании и перестать сомневаться в собственных силах. Это прекрасное пособие для тех, кто хочет научиться программировать и планирует заниматься этим профессионально.

Melikhova Aleksandra (AleksandraMelikhova)

Melikhova Aleksandra

Читала в переводе, возможно оригинал лучше.

Первое что бросается в глаза: ошибки в коде, в условиях задач и ответах.

Автор (или переводчик) книги считает вполне адекватным дать на условие: "Вызовите метод, который превращает строку "Где это? Кто это? Когда это?" в список ["Где это?", "Кто это?", "Когда это?"]", ответ lst = "Где это? Кто это? Когда это?".split("?") print(lst). Попробуйте выполнить данный код и сравните с ожидаемым результатом из условия, если вас не смутили отсутствие "?" у меня для вас плохие новости.

Есть ошибки в применениях методов (но, возможно, это к корректору/переводчику/кто там за издание на русский был в ответе).

Как по мне, такие грубые ошибки в книге для новичков абсолютно недопустимы.

Если абстрагироваться от ошибок, то сами упражнения неплохие, теоретический…

robot

robot