Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… Сибо, попавшая на вспомогательный уровень между базальной реальностью и Сетевой Сферой, помогает Килли одолеть Хранителей, повредив узел, который они используют. Килли и Сибо наконец оказываются внутри концерна «Тоа». Но как местный охранный искусственный интеллект, так и обитающие здесь кремниевые формы жизни настроены к гостям крайне недружелюбно...

Архитектор по профессии, Цутому Нихэй смог создать удивительный мир, где сочетаются техногенные образы далекого будущего и мрачный дух постапокалиптики. Манга «Blame!» - один из общепризнанных шедевров научной фантастики, прославившийся благодаря как уникальному художественному стилю, так и неповторимой атмосфере безысходности и тайны.

SashaLesnik

SashaLesnik

3 том меня сильно поразил развитием сюжета. Мы узнали много неожиданный подробностей, Килли оказывается сильно непрост. 4 том менее неожиданный. Я бы сказал, что это больше 3.5, чем полноценный 4. Неожиданных столкновений всего парочка штук, всего пара изображений, который я бы с радостью нанес на майку или набил на руке. Какие странные кремниевые хранители... Забавные летающие существа а-ля Венди насмешили=) По-прежнему очень интересно, к чему идут герои, уверен, мы увидим еще кучу огромных монстров, которые не умещаются на двух страницах. И пускай этот том больше похож на флегматичный первый, он все равно меня сказочно порадовал, как и весь Blame! в целом.