Связь человека с местом его обитания — загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр — своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов.

ISBN: 5-86712-056-2

Год издания: 2000

• Экранизации

2006 - "Гений места с Петром Вайлем" - 23 серийный цикл передач.

Terika

Terika

Гений места Петр Вайль 19ч32м

ч1, ч2, ч3

Это головокружительно и интересно. Как путешествие по разным городам, а в руках вместо путеводителя то книги, то ноты, а то и вовсе легенды.

Как в калейдоскопе сливаются в причудливые картины писатели, улицы, композиторы, площади, художники, карнавалы, архитекторы, обычаи, режиссеры, история и быт.

На что похоже? На цикл передач канала "Культура".

(И оказывается есть такие!!! Вел автор книги. Мне не понравилось . В озвучке книга обрела больше шарма чем в блеклых кадрах передачи 90-х).

Понравилось ли мне? Однозначно да!

Правда стоило все же слушать дозированно, хотя бы по 2-3 города, а не 5-6 часов за раз

Но мне не хотелось растягивать, вот и вышло что я, как объевшийся удав, переполнена информацией, фактами и словами.

Стиль - вычурный, предложения сложные…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

pm_sev

pm_sev