Борис Михайлович Зубавин начал свою литературную деятельность двадцать лет назад, когда в журнале «Знамя» появились его рассказы «Ты едешь в Осташков» и «Труднее, чем нам», сразу обратившие на себя внимание критики и писательской общественности. Рассказы эти были присланы молодым писателем с фронта, где он, в звании капитана, командовал пулеметно-артиллерийской ротой.
Вернувшись с войны, Б.М.Зубавин несколько лет работает спецкором журнала «Огонек», много ездит по стране. В 1947 году в издательстве «Советский писатель» вышла первая его книга «Хозяин», которая в основном состояла из рассказов о людях войны.
В предлагаемую вниманию читателей книгу «Мишка» вошли рассказы «Мишка», «На память о войне», повести «Кольцо» и «Радость». Все они — о трудном подвиге рядового, неприметного, но мужественного советского человека.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

LaraAwgust

LaraAwgust

обновлено 3 дня назадПодборки

Аркадий и Борис Стругацкие - Понедельник начинается в субботуНиколай Гоголь - ШинельИ. Ликстанов - Безымянная слава
А. Пахомов "В библиотеке", 1963г. - Давно -давно мне посчастливилось познакомиться с очень хорошим человеком. Её звали Нина Григорьевна Усольцева, она работала в нашей школьной библиотеке. Славные были дни. Мы с подружкой Светой поначалу просто помогали Нине Григорьевне, расставляли сданные книжки по полкам, потом…