В скорлупе
Иэн Макьюэн
Труди предала своего мужа Джона — променяла утонченного интеллектуала-поэта на его приземленного брата Клода.
Но супружеская измена — не самый ужасный ее поступок. Вместе с Клодом Труди собирается отравить мужа.
Вам это ничего не напоминает? Труди — Гертруда, Клод — Клавдий… Ну конечно, Макьюэн написал роман, в первую очередь вызывающий аллюзии на "Гамлета". Но современный классик британской литературы пошел дальше своего великого предшественника.
Рассказчик — нерожденный ребенок Джона и Труди, эмбрион девяти…
Серия: | Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
17 марта 2022 г. 19:51
«У меня нет выбора. Я слушаю, мысленно делаю...«У меня нет выбора. Я слушаю, мысленно делаю заметки, и я обеспокоен.»
Начну с того, что это моё знакомство с Макюьэном. И либо я книгу выбрала неудачную, либо это совершенно не мой автор.
Я ожидала душещипательную историю с интересной идеей, а получила безэмоциональное сухое чтиво с политическим и экономическим раскладом в мире.
Читатель наблюдает за происходящим от лица ещё нерожденного мальчика в лоне матери. Он слышит, рассуждает, анализирует, запоминает. Судя по багажу его знаний и выражению мыслей это должен быть профессор лет пятидесяти, но нет, это даже не босс-молокосос.
Его профессиональное рассуждение о различных сортах вина, которые ему уже довелось попробовать, благодаря своей никчемной матери, лишь цветочки.
Мне было противно читать. Противно наблюдать за тем, как мать пьёт…
В скорлупе — Иэн Макьюэн, повесть
Перевод: В. Голышев
ISBN: 978-5-04-089266-2
Год издания: 2017
Твердый переплет, 256 стр.
Формат: 130x200 мм
Тираж: 2000 экз.
Перевод: Голышев В.
Всего 6917 марта 2022 г. 19:51
Мне было противно читать. Противно наблюдать за тем, как мать пьёт…
25 апреля 2022 г. 10:19
4 Тошнота и омерзение
"Мы просто появляемся на свет с какими-то..."Мы просто появляемся на свет с какими-то знаниями".
"В скорлупе" - роман о предательстве, человеческой низости, коварстве и алчности.
Повестввует о событиях книги еще нерожденное дитя, эмбрион. Читатель всё видит, слышит и чувствует с его позиции, изнутри.
Свидетелем чего станет ребёнок? Что будет с этим делать? И сможет ли изменить ход событий?
"В скорлупе" мой первый прочитанных роман у Макьюэна, скажу сразу, за малое количество страниц автор сумел вызвать у меня большое количество чувств.
Все эти чувства можно объединить в одно - омерзение.
До сих пор вспоминая эту книгу, к моему горлу подкатывает тошнота.
Меня буквально выворачивало от героев, так сильно они мне были омерзительны. Их поступки и действия меня угнетали, вызывали злость и негодование. Особенно сильно я терпеть не могла…
Всего 129Статьи о книге
Всего 116 сентября 2018 г., 16:25
Обыватель из утробы
Критик: Юрий Володарский Рецензия на книгу В скорлупе Оценка: Иэн Макьюэн из тех писателей, про которых говорят, что они в представлениях не нуждаются. Четырнадцатый роман лауреата и шестикратного финалиста Букеровской премии, лауреата Премии Сомерсета Моэма, Иерусалимской премии и множества других престижных наград, автора пяти экранизированных книг (вот мы его вскользь и представили!) — пожалуй, самый необычный. Из ряда вон его выделяют два фактора. Во-первых, «В скорлупе» — это современная вольная вариация на тему одной из сюжетных линий шекспировского «Гамлета». Во-вторых, рассказчиком в романе выступает (вот уж сюрприз так сюрприз)…
Всего 13Похожие книги