Номер целиком посвящен современной литературе США и назван «Разноэтажная Америка» —с отсылкой к известной книге И. Ильфа и Е. Петрова. Открывают журнал повести американского прозаика Адама Джонсона (1967) в переводе с английского Александра Авербуха. В «Фортуна улыбается» речь идет о двух друзьях, перебежчиках из Северной Кореи в Южную, и об оборотной стороне обретенной ими свободы — одиночестве. В повести «Ураганы безымянные» — в городе, опустошенном стихийным бедствием, молодому мужчине подбрасывают маленького ребенка. Третья повесть — «Интересные факты» — написана от лица смертельно больной женщины. Еще в номере: стихи Томаса Мёртона; рассказы Лусии Берлин, подборка стихотворений Джона Эшбери “Парадоксы и оксюмороны”, приуроченная к девяностолетию современного американского классика. В рубрике «Статьи, эссе» — «Каково это — чувствовать себя цветной?» Зоры Нил Хёрстон (1891 — 1960), которая во вступлении переводчицы И. В. Морозовой названа «звездой Гарлемского Ренессанса, определившей современное измерение афроамериканской литературы».

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

JullsGr

JullsGr

обновлено меньше 4 часов назадПодборки

Джулиан Седжвик - 100 легенд Токийского кафе призраковПол Линч - Небо красно поутруЛи Бардуго - Одержимый

tathagata8

tathagata8