Интеллектуальные микропроцессорные модули сбора и обработки информации

Сергей КлевцовОлег Пьявченко

В работе рассматриваются вопросы структурно-функционального построения, математические модели, методы и алгоритмы обработки информации в интеллектуальных микропроцессорных модулях сбора и обработки информации датчиков физических переменных, используемых в локальных и распределенных системах мониторинга, диагностики и управления. Интеллектуальные микропроцессорные модули определяются как функционально и конструктивно завершенные микропроцессорные системы, аппаратные и программные средства которых обеспечивают ввод информации, ее сохранение, развитую вычислительную и логическую обработку, выдачу результатов в сетевые каналы. Основной акцент делается на исследование и разработку архитектурных решений, применяемых в модулях, их математического и алгоритмического обеспечения, ориентированного на достижение прецизионной точности измерений значений физических переменных.