Студентам инженерных специальностей: Используем приложение EXCEL

Михаил Коляда

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений технических специальностей по курсу «Информатика и компьютерная техника», изучающих раздел, связан с использованием табличного процессора Excel. В пособии представлены теоретические основы по изучению материала, которые необходимы, чтобы подробно разобраться в особенностях использования электронных таблиц: операции с матрицами, решение системы линейных, нелинейных уравнений и систем, построение графиков функций и поверхностей, решения задач линейного программирования, обработка результатов эксперимента. Задания, которые предлагаются читателям на выполнение, позволяют на практике закрепить изученный материал. Пособие может использоваться и всеми теми, кто самостоятельно на высоком уровне сложности решил изучить приложение Excel. Оно будет полезно и преподавателям, которые найдут в нем не только подробный теоретический материал, но и практические задания разного уровня сложности.