Кэрол Джеймс
Отзывы о книге Сломанные куклы
6 октября 2024 г. 09:17
5 Это первое знакомство и первая книга, которую я прочитала у Джеймс Кэрол.
Я очень люблю тему про сдвинутых маньяков, ужасные подробности описание резни, чтоб преступник необычно «издевался» над жертвами, за мрачность и пугающую атмосферу.
«Сломанные куклы» захватила меня с самых первых страниц и не отпускала до самого конца. Эта книга заставила мыслить и угадывать вместе с героями убийцу.
Главный герой - психолог-криминалист. Он может не только проникать в разум убийцы, чтобы понять, что им движет, но и владеет уникальной способностью анализировать места преступлений и находить важные детали там, где другие бы не заметили ничего.
Сюжет держал напряженную ноту до конца. Наслаждалась каждой страницей медленно и не спеша.
Я осталась очень довольна книгой и приятно провела время.
10 ноября 2024 г. 19:51
Мне очень понравилась книга,местами конечно было мерзко от действий маньяка.Атмосферно,динамично,с первой строчки книга захватила,прочла за три часа.Не рекомендую читать очень впечатлительным, мнительным и со слабой психикой.
4 сентября 2024 г. 08:47
Джефферсон Уинтер-сын одного из самых известных серийных убийц Америки, вычисляет и ловит таких же маньяков. Его приглашают разные структуры для помощи, когда сами не могут поймать преступника. И вот в этот раз, работа привела его в Лондон, где маньяк похищает молодых девушек и после делает им лоботомию.
Захватывающий триллер с поэтапным расследованием, выслеживанием преступника, и хорошим финалом. Насколько поняла, это первая книга в серии, и могу сказать, есть желание почитать еще автора.
Расследование ведется последовательно, постепенно распутываются все ниточки, ведущие к маньяку. Во время чтения то соглашалась с доводами Уинтера, то были эмоции-«да нет, быть такого не может». Временами кажется, что вы умнее автора и детектива, но это не так. А ведь когда до финала не можешь отгадать…
5 марта 2024 г. 20:54
4 Достойно и атмосферно!
✓ Есть детективы, в которых преступник среди тех, о ком автор уже написал. А есть детективы, в которых этого персонажа нет до самого конца и мы наблюдаем за ходом расследования. Эта книга - второй вариант! ☞ Единственное, что меня не устроило - это концовка. Зачем авторы, всю развязку оставляют на последние десять страниц? Из-за этого чувствуешь себя человеком, который проспал на работу и поэтому в панике и бегом собираешься! В остальном - прекрасный детектив. • Такие "живые" и настоящие персонажи, с непредсказуемыми поступками и мышлением. Все такие разные, интересные, близкие, кроме отрицательных персонажей. Они тоже стали причиной того, что слегка скинул оценку - немного шаблонные и заезженные! • Самый любимый персонаж Джефферсон. Сын маньяка-убийцы, который выбрал для себя путь…
21 апреля 2024 г. 23:29
4 Живите свою жизнь!
Крайне противоречивые впечатления от книги. С одной стороны – полный восторг от сюжета и интриги. Всё очень быстро, не совсем стандартно и очень захватывает. С другой – явный непрофессионализм автора и редакторов. Ну или юношеский максимализм. И я начну с двух недостатков.
В момент написания романа автор был или очень влюблен или с очень разбитым сердцем. Или ему на самом деле лет 16 в тот момент. Потому, что столько эпитетов придумать ногам, груди и другим частям тела детектива в любом другом состоянии сложно. Ну и какое это имеет значение для нас, читателей и для сюжета? Ок, она красива и стройна. Ок, хватит. Но столько раз подчеркивать это –явно признак озабоченности. И странно, что редактор не посоветовал сократить эти словословия. Ну и еще "эйджизм". Сорокалетняя женщина, когда-то…
27 апреля 2024 г. 20:36
Хочется верить, что я уже порядком опыта набрался, прочитав немало книг и посмотрев немало фильмов и сериалов о серийных убийцах, но каждый раз находится что-то новое. Да, согласен, автор, который пишет детектив/триллер о маньяке, должен брать во внимание огромный массив уже имеющейся подобной литературы (и не только литературы) и стараться чем-то удивить читателя. Выигрышнее всего смотрятся сюжетные твисты, но тут важно не перемудрить, сделав убедительный твист, который будет: а) оригинальным; б) не роялем в кустах; в) бредом, высосанным из пальца. Забегая вперед, отмечу, что здесь твист или твисты в финале вполне адекватные и неожиданные. Однако же, наиболее оригинальным ходом Кэрола стали не твисты, а сами преступления. Собственно, маньяк здесь не убивает жертв, а делает им лоботомию.…
26 января 2024 г. 18:08
Еще один новый автор, еще один новый цикл, который после знакомства с первой книгой хочется прочитать.Нет, эта книга не предендует на оригинальность, наоборот здесь достаточно много штампов и клише. Но в общем и целом читается легко, сюжет динамичный, убийца псих, ГГ тоже со своими "тараканами". Его отец был таким же серийным убийцей приговоренным к смертной казни, каких он сейчас помогает выследить и поймать. Джефферсон Уинтер в вечной погоне за очередным маньяком просто меняет города, страны, аэропорты. Этим он пытается доказать самому себе, что он не такой как его отец. Но мне кажется,что где-то темная сторона его души должна как-то проявиться, потому продолжу цикл.
14 декабря 2023 г. 12:35
Довольно неплохой триллер, но мне чего-то не хватило. Не было такого, чтоб читала в захлëб. Сперва расследование идёт довольно спокойно, а потом довольно резкий финал. Но это чисто на мой взгляд. Автор пытался сделать какую то любовную линию между Уинтером и девушкой копом, слава богу ничего не вышло. То кем является Ева я сразу догадался и не было эффектом вау. Но я не думала что действительно есть второй преступник и кем он был. Очень интересно было когда Уинтер погружался в мысли преступника, это напомнило мне любимый сериал "Мыслить как преступник (сериал 2005 – ...)", по крайне мере первые несколько сезонов, там так же профайлеры погружались.
14 декабря 2023 г. 23:34
3.5 Спойлер
Неплохой детектив, который становится несколько предсказуемым во второй половине повествования. Необычный герой — сын маньяка-убийцы, ставший агентом ФБР в попытке выйти из длинной мрачной тени своего отца. Жертвы, ужасной судьбе которых хочется сочувствовать еще в самом начале — шутка ли, лоботомия, да еще и выполненная наживую! Не знаю, предпочла бы я смерть такой участи или нет. Но чем она лучше смерти?
И Джефферсон Уинтер определенно получил бы от меня более высокую оценку, если бы не ход с похищением напарницы. Но это показалось мне несколько дешевым приемом, который сразу же воскресил в памяти плохие и не очень детективные сериалы и книги с подобным сюжетным ходом, и я даже вздохнула — ну вот, опять.
А вот прием с когнитивным допросом понравился. Было интересно "наблюдать" за…