2308 671 165
James Carol

Джеймс Кэрол — о писателе

Родился: 1969 г., Шотландия

Биография

Джеймс Кэрол (James Carol) - современный английский писатель. Известен миру как автор шокирующих детективов с элементами триллера.

Джеймс родился в Шотландии и переехал в Англию в начале восьмидесятых годов. В разное время он работал гитаристом, звукорежиссером, журналистом, инструктором по верховой езде. И сегодня время, свободное от написания книг, он тратит на подготовку наездников.
Сочиняет и записывает музыку.
Джеймс Кэрол живет в Хартфордшире с женой и двумя детьми.

Библиография

Джефферсон Уинтер / Jefferson Winter Series:

#0.5. 2014. Presumed Guilty
#0.6. 2014. Hush Little Baby
#0.7. 2016. Open Your Eyes
#1. 2014. Broken Dolls / Сломанные куклы
#2. 2014. Watch Me / Смотри на меня
#3. 2015. Prey / Хищница
#4. 2017. The Quiet Man / Тихий человек

The Jefferson Winter Chronicles:
#1. 2014. Presumed Guilty
#2. 2014. Hush Little Baby
#3. 2016. Open Your Eyes

Вне серий:
2016. The Killing game
2019. 17 Church Row / Дом 17 по улице Черч-Роу

Ссылки

Оф. сайт: http://www.james-carol.com/

Премии

Номинант
2014 г.Премия "Криминальный триллер" (ITV3 Криминальный триллер "Книжного клуба лучшего чтения", Смотри на меня)

Рецензии

Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 февраля 2017 г. 10:32

4K

3 Too much drama

Есть много способов пощекотать нервы и устроить встряску организму и эта книга один из них. Это такая шоковая терапия для читателя. Только от всего происходящего, каким бы ужасным оно не было, веет какой-то второсортностью и лютой надуманностью. Автор так старался произвести впечатление и запугать, что добился ровно обратного эффекта. Перебор получился буквально по всем статьям. Всё происходящее осталось далеко за гранью реальности и скорее забавляло, чем вселяло леденящий страх и трепет. У меня сложилось впечатление, что подробностями пыток и запредельной жестокости автор как мог старался прикрыть всю нелепость сюжета, но она лезет из него как пузо из малых джинсов.

Главный герой - бывший агент ФБР, а в настоящем времени высококлассный консультант по отлову маньяков Джефферсон Уинтер…

Развернуть
rina_mikheeva

Эксперт

по котикам:)

17 марта 2022 г. 22:28

614

4.5 Захватывающий триллер

Джефферсон Уинтер — сын знаменитого серийного убийцы. Каково жить с этим? И как забыть сказанные отцом перед смертной казнью слова: "Мы с тобой одинаковые"? Правильный ответ: этого никак и никогда не забыть. Но можно жить дальше, используя свои недюжинные способности во благо.

Джефферсон умён, проницателен, талантлив, он стал агентом ФБР, но в итоге покинул службу: слишком много ограничений мешают эффективно делать своё дело. А дело у Джефферсона очень важное и нужное: он ловит серийных убийц и маньяков, помогая полиции в качестве приглашённого эксперта. Его услуги нарасхват, так как ему почти всегда удаётся раскрыть дело успешно и быстро.

На этот раз он отправляется в промозглый предрождественский Лондон, где маньяк похищает женщин, держит их у себя, пытает, а затем делает им лоботомию и…

Развернуть

Истории

15 мая 2018 г. 16:04

5K

Страшная история одной книги

Эта история произошла три года назад. Данную книгу, как и многие в те времена, я приобрела по некоему наитию. Заказывала через интернет-магазин, было это примерно весной. Как и положено, для книг с возрастным ограничением 18+, мой экземпляр пришел в термоупаковке. И я довольная новым приобретением поставила новехонькую книгу на полку, дожидаться своего часа, так и не сняв с нее полиэтилен. Это произошло всего пару месяцев спустя. Дело было летом. Под каким-то предлогом, я перебралась пожить к родителям в новую квартиру. В один прекрасный день (по-моему, это был выходной), мне звонит мама с работы с воплями: быстро беги домой, ты топишь…

Развернуть