4,2

Увалень сенбернар, преследуя кролика, забирается в нору. А в ней таится зловещая тварь, жуткое, кошмарное нечто...
Маленький мальчик видит, как сама по себе отворяется дверца шкафа, из темноты на…
Серия: Король на все времена («Собрание сочинений Стивена Кинга – 2») (изд. «АСТ»)
Издательство: АСТ

Лучшая рецензия на книгу

miletta2

Эксперт Лайвлиба(по зимним вьюгам)

10 сентября 2023 г. 10:22

Перечитала по игре, впервые прочитано где в начале 90-х, позабылось уже. Не пожалела. Все таки ранний Кинг это действительно король(ужасов?триллеров?). Сейчас пишущий Кинг далеко не король, увы. Но это только мое мнение. Итак, Куджо - эта книга о том как всего лишь один маленький поступок может привести к большой катастрофе. Здесь и назидание о том, что нужно быть в ответе за тех, кого приручили и мораль о том, что побоявшись из личной выгоды, умолчать о важной вещи, можно запустить цепь непоправимых событий. И, конечно, о том, на сколько невероятными могут быть стечения обстоятельств. Кровавая концовка, хоть и очень печальна, но почему-то кажется, что только так и должно быть, и никак иначе. Есть над чем задуматься.

Куджо, роман

Перевод: В. Эрлихман

ISBN: 978-5-17-094633-4

Год издания: 2016

Тираж: 4000 экз. + 12000 экз. (доп.тираж)
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 320

Идея романа пришла к Стивену Кингу в результате действительно имевшей место стычки с плохо воспитанным и далеко не образованным, без манишки сенбернаром (предисловие к книге «Буря столетия»).
По словам автора, он был так пьян, когда писал этот роман, что до сих пор не помнит, как это было.
Куджо в нескольких моментах упоминается в предыдущей книге Кинга — «Мертвой зоне».
Также бешеный сенбернар, убивший несколько человек, упоминается в романах «Нужные вещи», «Темная половина» и «Кладбище домашних животных», а также в повести «Солнечный пес» .

1983 Куджо

Лауреат: 1982 г.Британская премия фэнтези (Лучший роман (Премия Августа Дерлета))

Тревожное, Насилие, Наш мир, 20 век

Я — автор этой книги

miletta2

Эксперт Лайвлиба(по зимним вьюгам)

10 сентября 2023 г. 10:22

20 июля 2023 г. 07:28

0 Разрыв сердца

«Ни Бог, ни рок не могут быть настолько жестоки».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀...а Стивен Кинг может!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀•
Очередное произведение, навеянное автору событием из жизни, сделало мне, буквально физически, больно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀•
Злосчастный штат Мэн, Касл-Рок... Не живут там спокойно ни люди, ни звери.

Куджо — славный сенбернар, любимец многих, гонится за зайцем и попадает в ловушку. Укус бешеной летучей мыши и нет больше доброго пса...

Семейство Трентонов. Мама, папа, сын — счастливая семья или так только кажется?

Переезд из шумного Нью-Йорка не всем пошёл на пользу. Отрыв от друзей и интересного общества стал фатальным событием для семьи.

Донна Трентон чувствует как сгнивает в рамках четырёх стен одиночества и это толкает её на самый глупый поступок в жизни.

То, что последует дальше — карма или просто…

Подборки