Проблема деформирования полимеров имеет два аспекта: механический и физический. В данной книге затрагивается лишь физический аспект проблемы.
Основное внимание уделяется природе деформации полимеров, находящихся в стеклообразном и высокоэластическом состояниях, а также кристаллических полимеров. Особенно подробно излагаются новейшие данные о надмолекулярной структуре полимеров и рассматриваются структурные превращения в процессе деформации. Совершенно не затрагиваются процессы деформирования полимеров, находящихся в вязкотекучем состоянии, так как это является предметом специального раздела физико-химии полимеров - реологии.
Очень кратко излагаются общие понятия о полимерах, особенностях их строения и свойств.
Книга рассчитана на научных работников, аспирантов, преподавателей, студентов старших курсов и всех специалистов, интересующихся механическими свойствами полимеров.

Год издания: 1973

Твердый переплет, 448 стр.
    Тираж: 4200 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)