Журнал "Былое" №2 (30) за 1925 год

Ленинград, 1925 год. Государственная учебно-практическая школа-типография им. товарища Алексеева.
Новодельный переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
«Былое» - ежемесячный журнал по истории освободительного движения в России, первый легальный журнал такой тематики в стране. Выходил в Петербурге в 1906-1907 и 1917-1926 годах. Тираж в 1907 - около 30 тысяч экземпляров. Журнал издавался под редакцией Богучарского и Щёголева при формальном участии Бурцева. Журнал был посвящён истории освободительного движения в России. Материалы журнала заложили основу источниковой базы изучения истории революционного и общественного движения в России XIX века.
Значительная часть материалов была посвящена революционному движению XX века. Многие материалы не были пропущены уже советской цензурой, которая бдительно следила за направлением журнала. Номера 36 и 37 не были изданы и появились только в 1991 году.
Программа журнала:
- Статьи и исследования по истории освободительного движения в России
- Биографии деятелей движения, воспоминания о них, их собственные мемуары, дневники письма, статьи, стихотворения и прочее
- Документы и другие материалы, касающиеся движения
- Отдельные факты и эпизоды из истории движения
- Историческая библиография
- Современная летопись (регистрация главнейших фактов современного движения).

Год издания: 1925

Твердый переплет, 290 стр.
    Тираж: 4500 экз.
    Формат: 175x265