Ариф Васильевич Сапаров принадлежит к тому поколению советских литераторов, творческий облик которых складывался в годы коллективизации и индустриализации, в годы первых пятилеток.
В 1930 году восемнадцатилетним парнем он пришел на газетную работу, сама специфика которой требовала от журналиста быть на переднем крае нашей жизни, и с тех пор постоянным героем его очерков, а затем рассказов и повестей стал скромный советский труженик, человек горячего сердца, строитель новой жизни.
А.В.Сапаров является автором широко известной книги-летописи о героях ленинградской блокады "Дорога жизни", о послевоенной деревне - "Волховские были", о рабочей молодежи - "Рождение мастера" и др.
Книга рассказов и очерков "Так мы живем" посвящена людям 1960-х годов, рядовым бойцам семилетки. С любовью и доброй заинтересованностью писатель рассказывает об их удивительных делах, об их радостях и невзгодах. Независимо от того, где развертываются события - на берегах Невы или на берегах Амура, в Индийском океане или на полях белорусского колхоза-гиганта, автор во весь рост показывает своего излюбленного героя, показывает его сильным, деятельным, умеющим сокрушать любые препятствия.
В книге нет придуманных персонажей. Всё, о чем сообщает писатель, имело место в жизни.

LaraAwgust

LaraAwgust

обновлено 1 день назадПодборки

Аркадий и Борис Стругацкие - Понедельник начинается в субботуНиколай Гоголь - ШинельИ. Ликстанов - Безымянная слава
А. Пахомов "В библиотеке", 1963г. - Давно -давно мне посчастливилось познакомиться с очень хорошим человеком. Её звали Нина Григорьевна Усольцева, она работала в нашей школьной библиотеке. Славные были дни. Мы с подружкой Светой поначалу просто помогали Нине Григорьевне, расставляли сданные книжки по полкам, потом…