Повесть белорусского писателя Василя Быкова (1924-2003) - настоящий психологический триллер, основанный, как и большинство его произведений, на событиях времён Великой Отечественной войны. Главная героиня повести Зося выполняет важное задание командира партизанского отряда. Её спутником на оккупированной врагом территории неожиданно становится товарищ по оружию Антон. Молодых людей тянет друг к другу, и взаимная симпатия перерастает в нечто большее. Но избранник Зоей оказывается вовсе не тем, кем представлялся вначале... Любовь и смертельная опасность, предательство и верность долгу переплетены в этой остросюжетной истории, которая до самого конца держит слушателя в напряжении.

Пойти и не вернуться, повестьПеревод: Василь Быков

ISBN: 978-5-9989-4044-6

Год издания: 2010

• История

Первая публикация — Маладосць. 1978. № 3-4.

• Сюжет

Главная героиня Зося выполняет важное задание командира партизанского отряда. Её спутником на оккупированной врагом территории неожиданно становится товарищ по оружию Антон. Молодых людей тянет друг к другу, и взаимная симпатия перерастает в нечто большее. Но избранник Зоси оказывается вовсе не тем, кем представлялся вначале.

• Экранизации

«Пойти и не вернуться» 1992, Россия, Беларусь, реж. Николай Князев

«Обреченные на войну» 2008, Россия, реж. Ольга Жулина

limbi

limbi

Эта книга оказалась доя меня одной из самых эмоциональных. Давно я так не переживала за героев, а вернее за героиню. Зоська - не просто партизанка-разведчица, она яркий пример силы духа и желания жить! С виду хрупкая и слабая, Зоська оказалась намного лучше и морально сильнее взрослых мужчин.

Когда не было возможности читать, я включала аудиокнигу и поверьте, все соседи слышали, как я …

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

Агния Львовна Барто - ЗайкаЕлена Благинина - Посидим в тишинеО. Высоцкая - Одуванчик
Школьные программы между собой отличаются. Поэтому список предложенных книг примерный. Мы ВСЕ много читаем, причём начиная со школы. У Вас уже есть багаж знаний, состоящий из более пятисот произведений, сто из которых объёмные. У многих пользователей livelib.ru отмечены десятки книг, а ведь Вы читали больше. Намного…

Shmeleva Nataliа (NAtaliaAndreewna)