PHP и MySQL. Разработка веб-приложений

Денис Колисниченко

Даны начала программирования на PHP: установка и настройка Apache, PHP и MySQL, а также кроссплатформенной сборки XAMPP, выбор редактора PHP-кода, синтаксис языка и самые полезные функции PHP. Рассмотрено создание собственного движка сайта и ряда дополнительных модулей - фотогалереи, RSS-граббера, модуля для работы с MP3, сервиса reCAPTCHA, а также применение мощного шаблонизатора Smarty и создание простейшего собственного шаблонизатора. Показано, как с помощью технологии Ajax добиться обновления данных на странице без ее перезагрузки. В книге представлено два реальных проекта: универсальная система управления контентом, которая подойдет для построения типичного сайта, и одного из реальных проектов автора. В пятом издании рассмотрены нововведения версии 5.5 (генераторы, новые ключевые слова, Password Hashing API и др.), а также особенности создания индикатора загрузки файла и разыменовывания массивов.
На сайте издательства находятся дополнительные главы, все листинги из книги, а также необходимое программное обеспечение.