Отзывы о книге Der Sterne Tennisbälle

8 июня 2024 г. 10:18

5 Браво!)

Данная книга, краткий пересказ классического романа "Граф Монте-Кристо". Скажем так, если бы это был фильм, можно было бы сказать: экранизация известного романа, адаптированного для начала XXI века.

Лаконично, местами сказочно. И.. до чего же приятно читать о мести) Хотя следовало бы догадаться и раньше. Ведь кино про Монте-Кристо я смотрел много раз. С момента побега и начала мести становилось максимально увлекательно) Язык у автора хорошо подвешен. Читать было интересно и в сравнении с оригиналом заметно короче.

Эмоциональная насыщенность книги заметно выделяет её на фоне большинства прочитанных мною ранее. Захотелось наконец-то взять в руки оригинал. Хотя меня и пугает его объём))

Что не понравилось, так это финал. Буквально последние абзацы. Они не изменили общую оценку, но…

19 августа 2024 г. 13:36

4 Спойлер

Прочитала книгу, но так и не смогла определиться: понравился ли мне роман или нет. Да, это современный вариант графа Монте-Кристо, при чём слишком уж скопирован с Дюма, чего-то своего не было, если не говорить о современных реалиях: наркотики, сумасшедшие, бизнес, мобильные телефоны, терроризм, растление малолетних и IT технологии.

Во многие вещи верилось с трудом, как можно было изучить несколько иностранных языков человеку, которого долгое время обкалывали препаратами, подавляющими психику и эмоции?!??

Чисто по-человечески я понимаю Нэда, его желание отомстить тем, кто его упрятал в психушку. Основной виновник - Оливер из разведки, который использовал сверх меры свою власть. Я была изрядно рада тому, какую ужасную смерть ему уготовил Нэд. В отношении Порции у него были мысли, что он с…

AvroraM

10 июля 2024 г. 23:40

Это та самая книга, при чтение, которой ты думаешь, что не дорос, но сложного как раз в ней нет. «Граф Монте-Кристо» перечитывался мною не единожды и он был захватывающий, показывал изощренность ума и расчетливость. При прослушивание данной книги единственное чувство, что я испытывала была скука. Я думала, что со мной не так, всем нравится, а я слушать больше 30 мин в день не могу. Мучила книгу 2 месяца, дослушала до побега, все больше не могу. Отвратительный, пошлый и плоский ремейк на великое произведение.

daria_beattis

3 февраля 2024 г. 19:41

4 "Не спрашивай себя, почему это с тобой случилось. Спроси, почему это случилось с тобой..."

Вот и я соприкоснулась с творчеством Стивена Фрая - английского актера, телеведущего, комика, режиссера и писателя. Читаю его биографию и поражаюсь разносторонности его деятельности! Его личная жизнь, отношение к политике легли в основу сюжета "Теннисных мячиков небес", что, конечно, неудивительно, но я люблю находить такие параллели. А вообще Фрай вдохновился романом Дюма "Граф Монте-Кристо", переосмыслил, добавил щепотку британского юмора, смешанного со злободневностью, и написал эту книгу.

Главный герой - красивый, умный и богатый парень по имени Нед Маддстоун. Он популярен среди своих сверстников и у него есть любимая девушка. Цветущая молодость, первая любовь. Все вроде бы прекрасно, его окружают друзья, а врагов совсем нет. Ведь это Нед - самый везучий человек на свете! Но что…

Helgarunaway

2 декабря 2023 г. 21:36

4.5

Роман о безжалостной мести, основанный на сюжете одного из главных французских бестселлеров 19 века. ⠀ «Граф Монте-Кристо» с британским гражданством в современном мире, противоречия которого выписаны не менее живо и обстоятельно, чем характеры героев и основные сюжетные повороты. Меняются эпохи, но зависть и коварство неистребимо, толкая людей на некрасивые поступки, в совокупности приводящих к закату некогда воодушевляющей судьбы. Благородного и удачливого Неда Маддстоуна разлучают с привычной ему жизнью, оставляя наедине с безумной жаждой мести. В качестве кого и как он будет подавать это исключительно холодное блюдо? ⠀ Великолепный роман. Два дня я слушала аудиоверсию книги, крайне неохотно отрываясь от повествования. Фрай виртуозен и в переносе классической истории в декорации рубежа…

26 января 2024 г. 09:28

4 Книга-кавер

Вау! Именно так хочется сказать когда... Или лучше начну так. Это книга-игра. Автор щедро разбросал по всему тексту ключи - подсказки и как бы наблюдает, когда читатель догадается... И когда читатель наконец догадывается, хочется сказать Вау! Закрыв книгу, я понимаю, что разгадать загадку можно с первых страниц - есть одна такая сложная подсказка в имени главного героя! Лично я прозрел только в середине, когда, наверное, даже туповатый читатель начинает складывать два и два... А дальше уже следил за историей с законным наслаждением :-) Собственно, именно в этой игре и заключается, по моему мнению, главное достоинства романа "Теннисные мячики небес" английского актера и писателя Стивена Фрая, лично мне известного по роли Дживса в сериале по Вудхаусу. И если вы соберетесь прочесть эту…

Bibliozhiza

6 декабря 2023 г. 12:25

4.5 Месть как потеря себя?

Замечательный, яркий роман от Стивена Фрая. Читается на одном дыхании, язык шикарный (благодарность переводчику Сергею Ильину).
Первая половина книги -  полный восторг: психологична, точна по наблюдениям за проявлением характеров героев. Симпатизируешь и переживаешь за Неда, удивляешься бездумной подлости приятелей и жестокости  Оливера.
Очень интересная часть "Остров": Бейб и отношения с ним.
Но вот воплощение планов мести  кажется несколько схематичным, рассказанным без эмоций относительно Неда.
А финал заставляет задуматься: значит, права Порция, и это уже не тот Нед, он потерял себя, жестоко расправляясь с виновниками?
И ремейк уже не совсем ремейк романа Дюма: благотворительным планам этого Неда уже не сбыться. Так мстить или не мстить? И как тогда наказать зло?
Люблю Стивена Фрая!

28 ноября 2023 г. 12:21

5 Монте Кристо ты ли это?

Да история до боли напоминает графа Монте Кристо. Тут и предательство и заточение и побег и месть.
Но это не делает книгу второсортной породила, скорее наоборот. Сколько бы сходства не было это новая совершенно поразительная и увлекательная история

18 ноября 2023 г. 12:33

Современная версия графа Монте-Кристо. Но порой еще более неправдоподобная :) Читается с интересом. Забавное наблюдение-мысль. В начале 19-го века человек мог быть оторван от жизни десяток-другой лет, а вернувшись не увидел бы никаких изменений. За десяток лет в конце 20-го века распался СССР, объединились Германии, появились интернет и мобильники!