Изобразительное искусство. Алгоритм композиции

Денисов В.С.Глазова М.В.

Многолетний труд и накопленный опыт в области образования, развития творческих способностей учащихся и студентов позволили обобщить научный материал в виде книги «Изобразительное искусство. Алгоритм композиции». Книга предназначена для широкого круга читателей различных творческих профессий. В ней затрагиваются вопросы теоретического, практического и культурологического характера создания художественных произведений. В книге сформулированы подходы к вопросам построения произведений искусства по определенным законам с использованием конкретных свойств, средств и элементов, которые составляют целостную структуру композиции. Диалектика творчества проявляется в процессе сочинительства, а композиционная структура становится инструментом, который позволяет выразить многогранность иллюзорности нашей действительности.

Книгу, как учебное пособие, можно использовать в образовательном процессе учащимся художественных школ, а также студентам средних и высших специальных учебных заведений.

NataRuda

NataRuda

Тут можно просто пройтись по оглавлению, чтобы понять, что это очередная свалка всего в кучу, умные научные слова и никакого смысла по существу нет.

А теперь определениями насладимся: "Композиция рассматривает гармоничное (куда же без без гармонии родимой - она всё вывезет) сочетание различных аспектов (аспектов чего?) для создания объемно-пространственной формы, воплощнной в художественном образе (а почему не образа, воплощенного в форме? по логике так ведь должнобыть?), через эмоциональное и чувственное осознание. Визуальное ассоциативное восприятие позволяет определить логический фундамент композиции и составляющие средства всей структуры любого произведения." Перл здесь на перле и большие проблемы с русским языком, не говоря о том, что логика хромает. Авторы уверены, что достаточно…