Писатель Юрий Пиляр вошёл в литературу в послевоенные годы. За плечами была война и страшный фашисткий лагерь смерти Маухаузен. Пиляр написал книгу "Все это было", в которой нарисовал яркие картины фашистского лагеря, показал мужественную борьбу антифашистов, создавших в нечеловеческих условиях подпольную организацию. В романе "Забыть прошлое", вошедшем в сборник, мы как бы вновь встречаемся с героями повести "Все это было" через четверть века на Международном конгрессе антифашистов, где они продолжают вести борьбу против угрозы фашизма в современных условиях. Новые повести и рассказ Юрия Пиляра посвящены жизни наших современников: рабочих, строителей, инженеров, ветеранов войны.

Год издания: 1978

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 2 месяца назадПодборки

Кристина Живульская - Я пережила ОсвенцимЭрих Мария Ремарк - Искра жизниДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме
Хочется собрать книги про концлагеря, про жизнь заключенных. И не важно какой они были национальности, не важно какая война происходила. Интересно собрать книги авторов и зарубежной прозы.