К старой версии страницы
- 34%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
corneille18 февраля 2018Я не буду дзюдоистом, потому что я - баскетболист!
Читать далееБыло много попыток прочитать "Волейбол", но часто я его бросал, и он так и оставался недочитанным. Как-то случайно узрев "Slam Dunk", я отметил его в "хочу прочитать" и совершенно забыл о нем. Но совет на флэшмобе невольно взбудоражил во мне ностальгию, и я решил немедля прочесть первый том этой манги.
Лучшее из манги о спорте. Да, рисовка поначалу непривычная, но с каждой страницей к ней все привыкаешь, пока наконец не влюбляешься в нее. Я бы не сказал, что сюжет оригинален, но все же в нем умело переплетается и любовь, и дружба, и семейные отношения между героями, и враги, и самое главное - спорт. Не только баскетбол, но и даже дзюдо!
Мангака прекрасно проделал свою работу, и мангу, которую он создал, хочется читать снова и снова, ведь интересно: кто же победит в матче? Будет ли главный герой с девушкой, которую он любит? И что творится в голову Рукавы - парня, который будучи новичком, превосходно играет в баскетбол?
Чтобы узнать ответы на вопросы, просто необходимо обратиться ко второму тому, причем немедленно, ибо любопытство так и съедает меня изнутри.
Foxer5 декабря 2017Читать далееВау-вау-вау, вот это я понимаю, баскетбол! Не то, что полуволшебный Куроко с непропорциональными телами, маленькими головами и размышлениями длиной 10 предложений за полсекунды. Не читала пока (и уже что-то сомневаюсь, что буду), но наслышана.
Я никогда не любила и не фанатела от баскетбола, честно, но в контексте манги он смотрится живенько и круто. Я разобралась в правилах! Я смотрела, как Шохоку идут к победе и вырывают её в настоящей мужицкой борьбе! Я переживала за команду, как за детишек! Я видела действительно красивые фреймы и страницы, например:

Есть вещи, за которые можно с опаской относиться к школьным споконам - и прежде всего, это похожесть сюжета. Действительно, практически все они текут по единому руслу - удивительные новички в спортивном клубе, их внезапные победы и достижения, потом внезапный досадный проигрыш, развитие, соперничество, старание, соревнование, победа. Но разве это повод не любить их? Разве это повод не читать их, не рассматривать мотивацию героев и авторов, не следить за их развитием?
Ответ - Нет. Читайте, любите и стремитесь, даже если этот спорт раньше не нравился, даже если вы в нём ничего не понимаете, - стоит попытаться. Моя попытка удалась, теперь Slam Dunk - одна из любимейших спортивных манг.
Mracoris26 марта 2014Читать далееСовершенно идеальная спортивная манга. Стоит только попасть на её страницы и уже не сможешь вырваться. Потому, что тебя захватит эта энергия, этот экшн и движение. И вот ты уже болельщик с горящими глазами, который вместе с другими такими же от всей души болеет за Сёхоку и готов кричать с трибун: "Ханамичи, ты король подборов!", "Мияги - лучший распасовщик!", "Акаги, Вперёд! Да! Горилла-данк!"
Удивительно, какой мощной энергетикой обладают, казалось бы, простые статичные чёрно-белые картинки. Никогда бы не подумала, что вообще возможно так увлекательно нарисовать спортивные состязания. Баскетбол, он прекрасен в реальности, но эта манга ненамного уступает. А в чём-то даже превосходит. Ведь здесь баскетболисты для тебя - не просто игроки, но и самые настоящие личности, ведь ты можешь следить за ними и за их профессиональным ростом не только на состязаниях, но и на тренировках, и в обычной жизни.
В общем, это совершенно чудесная вещь. Очень смешная, в меру грустная. И, что важнее всего, она будет держать читателя в напряжении от самого начала и до конца. Все тридцать томов. А потом, вы ещё долго будете жалеть, что автор не нарисовал ещё столько же. :(
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Базовая подборка - ЦИКЛЫ