Отзывы о книге Slam Dunk

corneille
    18 февраля 2018

Я не буду дзюдоистом, потому что я - баскетболист!

Было много попыток прочитать "Волейбол", но часто я его бросал, и он так и оставался недочитанным. Как-то случайно узрев "Slam Dunk", я отметил его в "хочу прочитать" и совершенно забыл о нем. Но совет на флэшмобе невольно взбудоражил во мне ностальгию, и я решил немедля прочесть первый том этой манги.

Лучшее из манги о спорте. Да, рисовка поначалу непривычная, но с каждой страницей к ней все привыкаешь, пока наконец не влюбляешься в нее. Я бы не сказал, что сюжет оригинален, но все же в нем умело переплетается и любовь, и дружба, и семейные отношения между героями, и враги, и самое главное - спорт. Не только баскетбол, но и даже дзюдо!

Мангака прекрасно проделал свою работу, и мангу, которую он создал, хочется читать снова и снова, ведь интересно: кто же победит в матче? Будет ли главный герой с девушкой, которую он любит? И что творится в голову Рукавы - парня, который будучи новичком, превосходно играет в баскетбол?

Чтобы узнать ответы на вопросы, просто необходимо обратиться ко второму тому, причем немедленно, ибо любопытство так и съедает меня изнутри.

картинка Walter-Kovacs