Русский писатель Максим Горький - одна из самых значительных, сложных и противоречивых фигур мировой литературы. В прозе, драматургии, мемуаристике писатель с эпическим размахом отразил социальные типы, общественные отношения, историю, быт и культуру России первой трети XX века.

ISBN: 978-5-458-18783-1

Год издания: 2011

• История

Впервые напечатан в журнале "Северный вестник" № 11-12, 1897.

Tin-tinka

Завершая личный моб чтения Горького, я вновь хочу порекомендовать не только рассказ, но и спектакль. Чем больше читаю этого автора, тем больше очаровываюсь, ведь даже достаточно простой сюжет он превращает в волнующую историю, затрагивающую множество тем. Данное произведение напоминает Максим Горький - На плотах , тут также рассматривается любовный треугольник "отец-взрослый сын-женщина". Но если в "На плотах" писатель изучал весьма неприглядную ситуацию снохачества, когда отец, пользуясь слабостью сына, "отбил" у него жену, то в этом рассказе история несколько иная.

Причем помимо "любовного" конфликта (хотя любовью тут и не пахнет, страсть и другие причины движут героями), здесь поднимается множество иных вопросов, например, психологическое противостояние "самцов", ведь взрослый сын и…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Сомерсет Моэм - Боже, храни короля!Бертольд Брехт - Добрый человек из СезуанаПьер Бомарше - Безумный день, или Женитьба Фигаро
Решила собирать в эту подборку радио- и аудиоспектакли. Все-таки, это совершенно иной жанр, по сравнению с обычными аудиокнигами. Помощь в наполнении подборки приветствуется! :)