Бегбедер Ф.
Отзывы о книге Воспоминания необразумившегося молодого человека
21 июня 2024 г. 12:51
5 Рецензенты от бога
Сразу хочу сказать. Читатели которым нравится Бегбедер - читайте роман, кому нет, не мучайте себя и не засоряйте отзывы и рецензии. Пройдите мимо и идите к своего возвышенной и глубокой литературе.
Я получил удовольствие от чтения этого произведения как раз отдыхая от сложных, вдумчивых книг.
Категорически не понимаю, чем не угодил этот роман читателям. Бегбедер в своей манере, в своем жанре. Если вы в курсе его стиля, то тут нет ничего удивительного, все на своих местах
Про то что журналист публицист не в состоянии написать шедевр, в корне не согласен. Тот же Маркес на сколько я помню занимался публицистикой и писал художку.
Просто если кому то не зашло, то не надо искать причины, высасывать из пальца и натягивать сову на глобус.
И самое важное, поиск глубокого смысла в книгах - одна из…
9 марта 2024 г. 19:39
2 Блядство интересная штука, но автор писать не умеет
Мне сложно назвать сие литературой, скорее заметками о жизни, эдакий богемный блогер, рассказывающий об очередной тусовке. О своих романх с женщинами, поисках в этом смысла. Но рассказ выходит довольно поверхностный. Слог и структура оставляют желать лучшего, самокопание автора редко выходит за пределы секса. Возможно я бы простил автору все споры относительно содержания, будь это красиво написано – ярко, читаемо, по правилам строителлинга. Существуют же роскошные коротенькие романы начисто лишенные каких-то глубоких эмоций и тем, но по своему интересные, которым хочется поставить хорошую оценку.
Эта книга – проба пера для автора, которому всего 25 лет, тут некие намеки на любовь и поиски себя, но спойлер: Анна такая же очередная женщина, с которой они расстанутся. Автор нередко выдает…
8 января 2024 г. 16:39
3.5
Для дебютного романа - эта книга неплохая. Бегбедер писал легко, местами с остринкой. Однако актуальность данного произведения так и останется в воспоминаниях этого неблагоприятнного молодого человека.
Сюжет не имеет конкретной структуры: главный герой просто ходит на вечеринки, ведет себя по-снобски и влюбляется с первого взгляда. Конечно, многие молодые люди так себя ведут, но Бегбедер, похоже, считает себя маргиналом, контркультуристом!
Как бы не так. Автор даёт мелодраму без слащавостей на несколько страниц, но в то же время стремиться скорее рассказать, как ему хорошо, а через пару глав плохо, и снова хорошо. Его невротичный персонаж всегда будет несчастным просто потому, что Бегбедер сам любит ныть. Просто в этой книге не в таких масштабах, как в последующих произведениях.
14 июля 2022 г. 14:45
2.5 Никому не нужное мнение уже не совсем молодого, но все еще необразумившегося человека
Ох уж эти попытки литературных критиков быть писателями! Буквально столетия проходят (вспоминаем товарища Чернышевского), а ничего не меняется. На выходе практически всегда получается одно и тоже. Перегруженное всем на свете произведение при отсутствии самого главного - художественной ценности.
Ранние работы Бегбедера даже литературой сложно назвать. По сути сейчас подобные тексты легко увидеть в формате блога. Коротенькие потоки сознания и размышления-впечатления обо всем на свете и ни о чем одновременно. Соедините десяток таких блогов вместе и получите "Воспоминания необразумившегося молодого человека". И как почти любой современный блогер Бегбедер рассказывает о себе и только о себе. Автору на момент выхода романа 25 лет, он француз, так что других тем от него здесь не ждите.…
2 июля 2021 г. 01:53
Если читать быстро и не вдумываясь, то вполне себе прилично.:)
20 июня 2020 г. 12:13
4 Нашим великим духовным подъемам угрожали великие эпидемии (с)
Что здесь скажешь... Типичный такой Фредерик Бегбедер: претенциозный, яркий, острый на словцо, но очень чуткий до различных деталей и затрагивания душевных струн. Иронично, критично, даже интересно. С трудом, конечно, верится, что вот такое - если честно, весьма же тонкое - произведение он мог написать всего лишь в двадцать пять своих лет, но факт остаётся фактом. Лично мне книга вполне приглянулась: читается легко и очень быстро, однако Бегбедер, пожалуй, тот самый автор, которого не стоит рекомендовать каждому встречному. С его книгами как: либо "уже перерос", либо "ещё не дорос", либо попросту "смирился и наслаждаешься".
12 октября 2017 г. 23:51
2 Красивый интересный мужчина написал неинтересную книгу.
Не доверяйте своим идеалам софт, ибо они возбудили во мне желания хард. С дороги, я иду! Нас хотели превратить в безвольных слюнтяев, но в мир ворвалось поколение яростное, сексуальное, бунтующее и влюблённое. Кто сказал, что история никогда не повторяется?
Как скучны бессмысленные тусовки, пьянки, бесконечные загульные вечеринки, коктейли и банкеты, так скучна и эта книга, их описывающая. Это такой поток сознания парижского прожигателя жизни, который вместе с приятелями болтается по барам и ночным клубам, кутит, пьёт не просыхая, клеит цыпочек, а потом влюбляется в одну из них и находит некоторого рода счастье в её компании. Очень сложно отыскать в этой книге хоть что-либо питательное для ума или сердца. Здесь нет ни сюжета как такового, ни каких-либо свежих мыслей, ни романтической…
20 сентября 2017 г. 23:06
Уж не знаю, зачем я вообще принялась его читать снова, хотя мне и в первый раз не понравилась его мерзкая манера письма. Желтуха редкостная!!! Ни о чем. 30 минут, выкинутых из жизни.
16 февраля 2017 г. 22:26
Ни о чём.
Зачем этот шлак перевели на русский и выпускают уже далеко не первым изданием? Кому это выгодно? В то же время как много хороших авторов мы даже не знаем. И как много хороших книг издают малыми тиражами.