Mandriva Linux. Полное руководство пользователя

Книга содержит полный набор информации обо всех аспектах установки и использования Mandriva Linux и миграции в Linux из Windows/Mac OS X. Описаны основы установки дистрибутива GNU/Linux, даны инструкции для пользователя перед началом инсталляции ОС Mandriva Linux и в процессе инсталляции, изложен вводный курс для начинающих по работе в GNU/Linux, приведены описания программных продуктов для Linux на все случаи жизни: офисных пакетов, средств мультимедиа, графических редакторов и интернет-приложений. Для опытных пользователей описаны глубины Linux - файловые системы, сборка и установка ядра Linux, компиляция программного обеспечения, настройка и восстановление системы после сбоев. Добавлены главы о 3D рабочих столах, о конфигурации серверов с помощью WebMin, об управлении пакетами из командной строки, об использовании Mandriva на ноутбуках.