"Устами младенца глаголет истина" - эти слова как нельзя лучше передают дух книги. В ней - история маленького мальчика, попавшего на воспитание к дедушке и бабушке - индейцам чероки, рассказанная им самим.
Трогательный, иногда наивный, но неизменно покоряющий чистотой и искренностью, рассказ Маленького Дерева (так зовут мальчика) наполнен открытиями и глубоким пониманием сути, передаваемым ему дедушкой и бабушкой чероки.
Эта удивительная книга дает нам возможность увидеть мир чистым, свободным от нагромождений "взрослого" ума взором, увидеть мир глазами ребенка - вместе с ним познавая мудрость Жизни, открывая сокровенный смысл явлений Природы, постигая суть следования Пути, учась пониманию, любви и верности.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

varvarra

varvarra

Не знаю, входит ли эта книга в список внеклассного чтения для школьников. Я бы обязательно внесла. Образование, которое получил Маленькое Дерево, выше всяких похвал: любить родной край, знать свою историю, заботиться об "уме духа" (чести и совести), понимать и беречь природу... После смерти родителей, пятилетнего мальчика взяли в себе дедушка и бабушка. Не так много было ему отпущено прожить с …

k D. (Brrrrampo)

k D.

обновлено 11 лет назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий ГэтсбиДжон Стейнбек - Гроздья гневаДжордж Оруэлл - 1984
  • 623 книги

Топ-623

Данная подборка состоит 13-и книжных рейтингов "топ-100", объединённых в единый мегасписок усилиями некого энтузиаста. Какие рейтинги были использованы при составлении данного списка? The Novel 100: A Ranking of Greatest Novels All Time - Daniel S. Burt 100 Best Novels - Modern Library Radcliffe's Rival 100 Best Novels -…

aqbash

aqbash