Шмагия
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
9 сентября 2023 г. 15:29
4.5
Проникаюсь творчеством замечательного дуэта все больше и больше. Хотя от книги со странным названием «Шмагия» все же сильно много не ждала. Но авторы снова смогли приятно удивить.
Снова интересный мир, интересные герои и интересная философия истории. Хотя, на первый взгляд, все довольно обычно: есть маги с разными, как водится, способностями и характерами. Есть деревенские ведьмы, стервозные и мизантропичные. Есть обычные люди, магией не владеющие. Есть даже демоны, осложняющие жизнь всем, независимо от наличия магических талантов. И есть шмаги - те, в ком магия так и не проснулась, а вот желание магичить никуда не делось.
Но с погружением в историю становится понятно, что Олди опять накрутили так, что только успевай следить за руками происходящим. За метаниями мастера Андреа, которому…
Генри Лайон Олди
ISBN: 5-699-19514-9
Год издания: 2007
Страниц 384 стр.
Формат 84x108/32 (130х200 мм)
Тираж 4100 экз.
Переплет Твердый переплет
Номинации на премии:
- Портал, 2005 // Крупная форма
- РосКон, 2005 // Роман
- Премия Кира Булычева, 2005
- Бронзовая Улитка, 2005 // Крупная форма
- Интерпресскон, 2005 // Крупная форма (роман)
2005 г. — Бронзовая Улитка (Крупная форма)
2005 г. — Мемориальная премия Кира Булычева
2005 г. — Портал (Крупная форма)
2005 г. — РосКон (Роман)
Всего 239 сентября 2023 г. 15:29
4.5
11 сентября 2023 г. 20:52
5 09.09.2023
Это было прекрасно. Начнем с того, что Олди хороши своей эквилибристикой с языком. Их очень приятно читать в слух. Непросто, но очень приятно. Далее: перед нами не одна история с главными и второстепенными ( а значит проходными тусклыми персонажами). Мы видим полноценную картину мира, где нет случайных или нераскрытых героев. Да, имеется главный герой, чьи поступки меняют жизнь всех вокруг. Но помимо него есть множество историй, каждая из которых обладает собственным трагизмом. Чувство юмора авторов мне близко. Поэтому и здесь я поставлю большой жирный плюс. Ну и в качестве вишенки на торте - аудио в исполнении Дмитрия Игнатьева. Он идеально подходит для озвучивания книги, также идеально подобрана сопровождающая музыка.
Всего 4Похожие книги